Отзыв: Раствор для наружного применения Vishpha "Люгс" 1% - Очень жгет горло при применении, но помогает
Достоинства: Эффективное
Недостатки: Средство очень жжет горло, засоряется носик распылителя.
Всем доброго времени суток!
Если горло не просто першит, а действительно болит, то испытываешь на столько сильную боль, что хочется лезть на стенку.
Еще с детства помню неприятное ощущение, когда мама наматывала на палец бинт, и обрабатывала горло люголем. В те времена это было единственное эффективное средство против гнойной ангины. Сейчас люголь также используется, но в форме спреев, что упрощает его применение.
Так получилось, что единственным средством от горла, которое я взяла в поездку, оказался спрей Люгс.
Спрей стоил 60 гривен.(222 рубля)
В составе йод и настойка эвкалипта.
Как назло у в поездке у меня стало сильно болеть горло, и я стала обрабатывать его Люгсом.
При первом применении данного средства я испытала на столько сильную боль, что думала завою. Горло горело неимоверно, я не могла ни дышать ни глотать. Были рвотные позывы. В горле жгло так, словно там была открытая рана.
Через минут 10 мне полегчало, а полностью неприятные чувства ушли через минут 30.
И так было при каждом применении.
Применяла спрей когда 1 раз, а когда 2 раза, в сутки, чаще просто не было сил.
Горло начало проходить где-то на 3 день, а на 5 полностью прошло.
Запах у средства спиртово-йодовый, такой-же и вкус.
Единственный минус у средства, кроме вкуса, то, что носик у распылителя забивается йодом и засыхает, нужно его размачивать и продувать.
В общем средство эффективное, но у меня оно идет как тяжелая оборона, в менее запущенных случаях использую, что-либо менее жгучее для горла.
Рекомендую к покупке только выносливым людям.
Спрей стоил 60 гривен.(222 рубля)
В составе йод и настойка эвкалипта.
И так было при каждом применении.
Применяла спрей когда 1 раз, а когда 2 раза, в сутки, чаще просто не было сил.
Горло начало проходить где-то на 3 день, а на 5 полностью прошло.
Запах у средства спиртово-йодовый, такой-же и вкус.
Рекомендую к покупке только выносливым людям.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |