Отзыв: Книга "Я тебя рисую" - Марина Суржевская - Фэнтезийно волшебная сказка

Достоинства: Сюжет, герои, миры
Недостатки: Не для мужского чтения
"Я тебя рисую" читается на одном дыхании. Книга лёгкая и интересная.
Последнее время увлеклась чтением фэнтези. Другие миры, волшебство, неизведанные земли и расы, а самое главное красавцы-драконы! В книге "Я тебя рисую " все это присутствует, но в отличии от других подобных книг мир фэнтези здесь представлен очень оригинально. Минимум банальщины и неожиданные повороты сюжета очень затягивают.

Здесь есть все, и любовь и борьба за власть, за выживание, дружба и предательство. Некую реальность книге придают образы героев. Нет полностью хороших или плохих, все они совершают противоречивые поступки, потому что так сложилась их жизнь и иногда у них нет другого выбора.
Очень понравилось, что главная героиня не очередная попаданка, как обычно бывает в подобных произведениях. Она сама часть того мира о котором идет повествование. Но ей предстоит многое узнать и понять о нем.
Однако, не советую книгу любителям серьёзного и сильного фэнтези и экшена, здесь более легкое произведение для вечернего чтения и отдыха. Книга не шокирует, не заставляет грузиться мыслями. Думаю, больше подходит для женского чтения.
Общее впечатление Фэнтезийно волшебная сказка