Отзыв: Сериал "Светлячок" (2002-2003) - Фантастика!
Достоинства: Исключительно все!
Недостатки: всего ОДИН сезон...
Ненароком, вняв советам друзей, набрел на этот сериал. Посмотрев пилотную серию, меня затянуло настолько, что я не смог заставить себя оторавться до самого последнего вышедшего эпизода. Этот сериал словно неограненный алмаз, нераскрывшийся бутон розы... невероятно прекрасен, но не раскрыт в полной мере. И я совершенно уверен 9 из 10 людей, посмотревших его, остаются поклонниками на многие-многие годы.
Сюжет.
Сериал рассказывает о кучке космических контрабандистов, доставляющих не совсем (совсем не) легальные грузы из разных точек галактики в другую, путешествуя на старом грузовом корабле типа "Светлячок" с памятным для некоторых из персонажей названием "Серенити". Каждая серия- отдельная история, с разной атмосферой. Например, одна может быть приключением в стиле какого-нибудь Индианы Джонса, другая шпионским боевиком наподобе "Друзей Оушена" и "Миссия невыполнима", а следущая - быть похожей на хоррор в стиле "Чужие". И все это в антураже космического вестерна. Каждый эпизод -отдельный мальнький шедевр, западающий в память.
Персонажи.
Каждый член экипажа "Серенити" индивидуален и интересен. У каждого своя история и мировоззрение. Расказывать о всех не имеет смысла, но в любом случае какой-то или какие-то вам окажутся ближе остальных.
Самым полюбившимся мне персонажем стала девушка-инженер Кэйли. Такого открытого, доброго, милого, располагающего, обаятельного, притягательного, немного наивного, но совершенно умопомрачительного героя нет и не будет нигде! Я даже позволил себе чуточку влюбится...
Спецэффекты.
На дворе, на минотучку 2014 год, а эффекты до сих пор на высоте. Картинка совершенно не вызывает отторжения. И я, избалованный современным многомиллионными блокбастерами, смотрел на происходящее с упоением.
Несомненно у сериала осталась масса тузов в рукаве. Кто такие пожиратели, кто на самом деле священник... способности Ривер, дальнейшее развитие отношений между Мэлом и Инарой. Вобщем потенциально к тому, что первый сезон выполнен на каком то совершенно сумасшедшем уровне, так ему есть куда еще расти! Почва для создания вечного шедевра есть преогромная.
Единственный чертовский огромный минус- наличие всего одного сезона! Очень надеюсь, что когда-нибудь его продолжат, подведя хоть к какому- нибудь логическому завершению... С другой стороны прошло много времени, актеры поменялись внешне и несовсем понятно стоит ли брать уже полюбившихся многим фанатам суперхаризматичных, но постаревших героев или подбирать на свой страх и риск совершенно новый, молодой актерский состав.
В любом случае "Светлячок" останется для меня одним из лучших сериалов и очень ярким воспоминанием, к которому я несомненно вернусь еще не раз!
Сюжет.
Персонажи.