Отзыв: Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна (Украина, Донецк) - Весь мир театр, а люди в нем актеры.
Достоинства: расположение, репертуар, красиво очень, сотрудники театра
Недостатки: почти нереально купить билеты
Доброе время суток! К моему большому сожалению, в наш государственный академический музыкально-драматический театр я попала лишь впервые. Я долго не могла приобрести билет, но про это немного ниже.
***НЕМНОГО ИСТОРИИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ***
Творческая жизнь будущего театра началась в Харькове в далеком 1927 году. Уже сформировавшаяся группа была переведена в Донецк (тогда еще город Сталино, Донецком он стал только в 1961 году) в 1933 году и уже осенью они открыли свой театральный сезон. На данный момент спектакли ставят на нескольких площадках- Основная сцена (про нее и пойдет речь ниже), сцена на Садовом и с недавних пор они стали ставить некоторые спектакли в Центре Славянской культуры.
Здание драм театра находится в самом центра города напротив центральной площади. Это очень приметное здание и не заметить его просто не возможно. Его внешний вид мне очень нравится, особенно эти колоны на входе. По бокам от входа можно ознакомится с репертуаром театра, и на данный момент повесели поздравления с праздниками.
Про билеты я выделять изначально не планировала, но это целый квест. Главная проблема этого театра (и причина почему я не могла так долго к ним попасть)- билеты раскупают буквально за один день! В интернете уже далеко не один раз выставляли фото где очередь людей тянется за ними далеко на улицу. А билеты зачастую поступают в продажу в будний день, так что я была в пролете. Возле самой кассы имеется информация об спектаклях, работе кассы. А так же ознакомиться с рассадкой в зале. Фото сделаны в конце апреля когда на весь май уже билеты раскуплены давно.
Вход непосредственно в театр.
Сам музей находится на самом последнем этаже, но на него времени особо не оставалась, поэтому я лишь поднялась посмотреть где он находится.
Своего оркестра тут нет, звукари правят балом) Если не вырежут его то на фото ниже можно рассмотреть их рабочую зону.
Теперь я понимаю почему так тяжело билет взять. На этот спектакль буду пытаться однозначно еще раз придти. Авось и про этот спектакль отдельно отзыв будет))
***НЕМНОГО ИСТОРИИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ***
Вход непосредственно в театр.
Время использования | пока 1 раз |
Улица | Артема |
Дом № | 74а |
Общее впечатление | Весь мир театр, а люди в нем актеры. |
Умели же раньше строить!
Люблю по таким зданиям гулять!