Отзыв: Грибы маринованные "Скатерть-самобранка" маслята отборные - Весной только сморчки и строчки? А у меня грибной сезон уже начался!

Достоинства: Баночка крохотных молоденьких маслят за 100 рублей от "Скатерти-самобранки" - это просто подарок! Шикарные толстенькие грибочки-малыши - солёненькие, с небольшой кислинкой, "мясистые", аппетитные. Не смогла пройти мимо:)
Недостатки: Грибы скользкие, лучше их промыть (при промывке пенятся). Ловить этих крох вилкой в тарелке - ещё та развлекуха!
Марка "Скатерть-самобранка" всегда славилась своей качественной консервацией. Уже покупала помидоры, огурцы солёные и маринованные от этой марки, а теперь попалась такая эффектная баночка с маринованными маслятами, увидев которую я поняла: как же давно грибов я не ела! Кроме того ещё по ТВ-ящику прошёл слух, что грибы меньше 1,5 см к сбору запрещены, за это можно получить теперь от нашего государства штраф. А в банке с консервацией грибочки все крохотные, как на подбор. Именно такие молоденькие, как я люблю! Тут же пришло решение проблемы: лучше купить такие грибы, съесть и получить удовольствие, нежели бродить по лесу и ещё на штраф нарываться.

баночка с маринованными грибами

В составе купленного провианта: грибы, вода, соль, сахар, уксусная кислота, укроп, семена горчицы, лук, душистый перец, чеснок. Итого масса нетто 330 грамм.

состав

Когда переворачиваешь банку в миску, содержимое становится видно невооружённым глазом: грибочки, кусочки чеснока, зёрна горчицы, да ещё попался один душистый перец горошком. Сама смесь "слюнявая", вязкая, при промывании немного пенится. Я такой продукт не люблю - склизкий, напоминает мидий или улиток.

маслята из банки

А вот когда промоешь и добавишь нарезанного зеленого лука (можно ещё капнуть растительного масла) - совсем другое дело! Маслята маринованные, солёненькие, с небольшой уксусной кислинкой во вкусе, но такое объедение! С отварной картошечкой, да и просто как дополнение к чему-то (мы дополняли грибочками просто яичницу с колбасой) - улетают "только в путь".

грибы-грибочки с зеленым луком

Маслята все хоть маленькие (максимальный размер где-то 2,5 см), но такие толстенькие, как маленькие поросята, упругие, "мясистые", сами по себе очень сытные. Вот только беда - ловить их вилкой оказалось ещё той забавой, а вот от столовой ложки они уже никуда не денутся!

вылавливаем грибочки

Такой маленькой баночки в 300 с небольшим грамм нам троим хватило полакомиться с лихвой. Обалденный деликатес и редкая вкуснятина!
Поэтому тем, кто не готов ждать грибного сезона, а сам грибы любит, добро пожаловать в гипермаркет Метро: там продукции марки "Скатерть-самобранка" видимо-невидимо. К покупке маринованные маслята рекомендую, тем более что по акционной цене около 100 рублей в "Метро" - это просто подарок!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Весной только сморчки и строчки? А у меня грибной сезон уже начался!

Aaa061964
А у меня грибной сезон и не заканчивался. Ещё свои консервы не доели. Очень много в прошлом году набрали. Не осилить. Раздаю баночки и сушёные. Надеюсь в этом году лес отдохнёт.
Svytoslavna85
Маслята они и есть мамлята. Вилкой их кушать неудобно.
nellithai04
Смотрятся восхитительно и аппетитно)
RiLena
Супер грибочки!=)
Varenje
какие милахи!
Ирина Шишкина
Слюнки потекли.
zombi
я люблю грибы очень-очень, а маслята люблю еще больше!
тестнадзор
Замечательная грибы от хорошего китайского производителя
НатаФ
Да, производитель и вправду китайский, но китайские грибы под маркой Лютик, например, стараюсь не брать, а эти - прям отличные!
тестнадзор
А поставщик у них один и тот-же)))))
olga258
Какие аппетитные. Очень люблю грибы.