Отзыв: Вьетнамский молотый кофе Haỉs Weasel Arabica - Я мусанг, и это мое кофе!
Достоинства: насыщенный темный цвет, помол, аромат, вкус
Недостатки: не обнаружила
Всем доброго времени суток, прекрасного настроения и удачи!
Хотите экзотики из Вьетнама? Тогда, если нет брезгливости и позволяют финансовые средства, рекомендую попробовать кофе Weasel Original, которым нас угостил приятель семьи из Австралии. Подарил целый пакетик удивительного напитка и вот пятый день как наслаждаемся волшебным ароматом.
"А почему зверек на этикетке упаковки?" - спросила я приятеля, на что ответил: "кофейные зерна из фекалиев мусанга". О боже, как пить это кофе, зная, что зерна испражняются этим зверьком?
Первую порцию попробовали всей семьей и Вы знаете, никаких неприятных запахов я не почувствовала, а только мягкий блаженный аромат и многогранный уникальный вкус.
А дальше интересно было получить информацию как производится этот кофе с участием мусанга. Оказывается, во Вьетнаме целые питомники этих зверьков, которые с удовольствием поедают плоды кофейного дерева.
В кишечнике куницы зерна обогащаются желудочным соком, ферментами, экзимами, и благодаря этому воздействию кофейные плоды приобретают улучшенные вкусовые свойства, которые влияют на аромат зерен и готового напитка. При этом, плоды не разлагаются и сохраняют свою форму.
А далее как по схеме: тщательно промывают, обрабатывают, сушат на солнце и обжаривают.
Сама упаковка простенькая, из фольгированного материала, вакуумно запечатанная.
На этикетке пальмовая куница, страстно поедающая ягоды кофейного дерева, а также информация о виде кофе, стране-производителе, массе продукта.
Настоящий или нет? Кто знает?
Кофе насыщенного темно-коричневого цвета, среднего помола и при открытии моментально раскрывает свой чудесный аромат - мягкий, сбалансированный и не резкий.
Чем же отличается этот продукт от прочих аналогов?
Во-первых, в нем нет яркой горечи и резкости, во-вторых, приятная мягкая терпкость с длительным фруктово-карамельным послевкусием. Легкие шоколадные и ванильные нотки, легкая кислинка, в целом вкус сбалансированный и одновременно изысканный.
В нем нет выделяющихся акцентов на горечь или кислотный эффект, кофе богат на вкус и содержит множество приятных оттенков.
Приятный напиток с новыми ощущениями, бодрит и дает прилив энергии.
Пить или не пить кофе от хищного зверька мусанга - каждый решит сам для себя.
Если нет брезгливости и позволяют финансы, а он один из самых дорогих кофе в мире, то рекомендую обязательно попробовать.
Вьетнамский кофе мне понравился, никакой химии и посторонних неприятных запахов я не ощутила, не отравилась, не тошнило, главное, не думать кто его производитель, однако, зверек проделал неплохую работу и сумел сделать вполне достойный, вкусный напиток.
Сама упаковка простенькая, из фольгированного материала, вакуумно запечатанная.
Настоящий или нет? Кто знает?
Чем же отличается этот продукт от прочих аналогов?
Приятный напиток с новыми ощущениями, бодрит и дает прилив энергии.
Пить или не пить кофе от хищного зверька мусанга - каждый решит сам для себя.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Я мусанг, и это мое кофе! |
Этот кофе стоит очень дорого и везде его так расписывают, припысывая ему чудесный вкус и свойства)) Я же тоже наслушалась, начиталась и в первый свой приезд во Вьетнам, побежала за ним. В общем, арабика мне больше нравится)))
чемодан его привёз на пробу , такой тоже был , кому то подарил,