Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Удивили

Достоинства: Операторская работа, музыка, идея.
Недостатки: Актерская игра. Затянут.
Вот смотря с чем сравнивать. Если для Голливуда весьма посредственно, то для России это прогресс, что удивительно, как в спецэфектах, так и в операторской работе. Фильм режиссёра Олега Трофима, основан на серии одноименных комиксов российского издательства Bubble Comics. По сути сама идея создателям не принадлежит, но приподнесена не плохо. Затянут. Вообще не радует мода на 2 с половиной часа просмотра. В данной истории в том числе.

Старались безусловно и многому научились у зарубежных коллег однозначно, но вот как всегда не до конца... Не убидителен мне показался майор Тихона Жизневского. Уж если силач то и выглядеть должен соответственно, если знаток какого либо искусства борьбы, нужно было это показать, а то как то лихо он всех раскидывает на лево и на право.
Не особо впечатлила и его коллега которую сыграла Любовь Аксёнова.
Не плох был стажёр в исполнении Дмитрия Дубина. На мой взгляд лучше всех справился со своей задачей актер Сергей Горошко, сыгравший Сергея Разумовского. Он единственный кто выглядел идеально в своей роли. Неудивительно если бы он справился с ролью Джокера) Идеальная игра. Я уже думала нет у нас таких актёров.
Остальные не дотянули, не убедили, а так идея не плохая, операторская работа на высоте, порадовала отличная музыка, обошлись без англоязычных композиций. Для России на редкость хороший фильм.
Время использования 1
Общее впечатление Удивили