Отзыв: Плавленый продукт с сыром Ястро "Дружба континентов" - Надо понимать, что это не плавленный сыр а продукт плавленный с сыром!

Достоинства: Привлекательный внешне "прямоугольник", в салаты или выпечку пойдет, стоимость
Недостатки: Состав "богатый", вкус так себе
Продукт плавленый с сыром "Дружба континентов" - продукт, распространенный в популярных супермаркетах. Думаю, хоть раз в жизни его покупал каждый посетитель магазинов.

Плавленый продукт с сыром Ястро Дружба континентов фото

Расставим точно над "i". Это не плавленый сыр, а продукт сырный плавленный. Это к тому, чтоб отпали любые претензии на качество продукта.

Потребитель должен:
1) отличать эти два понятия;
2) понимать, что изначально он делает выбор в пользу удешевленного продукта и впоследствии не сетовать на качество продукта, точнее на его отсутствие.

Плавленый сыр состоит из молочных составляющих, как, например, плавленный сыр "Наша ферма". А для продукта сырного плавленного используются только растительные компоненты. Это совершенно два разных продукта.

В растительных компонентах нет ничего плохого, если у производителя выработана порядочная линия поведения по отношению к потребителю и он добавляет
приемлемые по качеству растительные жиры. А вот недобросовестный изготовитель включает дешевые растительные жиры - пальмовое и кокосовое масло, цель которых уменьшить себестоимость продукции и увеличить срок хранения.

Производитель по крайней мере честен в презентации состава : здесь и заменитель молочного жира ( да-да, пальмовое пасло с его фракциями), и кукурузный крахмал, и крахмал модифицированный, и куча "ешек"-эмульгаторов, и даже эмульгирующая соль, и аж 4 стабилизатора, плюс краситель и ароматизатор. Из приличного - сыр полутвердый во второй части списка, да вода питьевая. Здесь как бЭ и комментировать ничего не хочется. Экономия на всём, что можно. Ладно, хоть стоимость продукта соизмерима с производственными "затратами" на него.

Плавленый продукт с сыром Ястро Дружба континентов фото

Думаю, что при одном взгляде на состав плавленого продукта с сыром "Дружба континентов" не стоит ожидать от него изысканности и натурального вкуса. Их нет. Есть вкус, далеко напоминающий сыр средней паршивости. Нет, не скажу, что это продукт из категории, который будешь есть под страхом расстрела. Скажу даже больше: муж редко, но покупает себе на завтрак именно такой продукт. Тяга к вредному - такое бывает, что уж :) Плавленный продукт в принципе будет уместен в салате - авось за иными компонентами не почувствуется. Или можно его использовать как начинку в выпечку. С голодухи он "зайдет просто с хлебом. Но в список любимых продуктов он вряд ли попадет.

Ну, а наперед повторюсь: видели глазоньки, что руки брали. Если вы любитель именно ПЛАВЛЕННОГО СЫРА, а не ПЛАВЛЕННОГО ПРОДУКТА, то ищите именно плавленный сыр. Если вам в принципе все равно что есть и особой разницы вы не понимаете - сойдет и "Дружба континентов". Выбор за вами!
Время использования редко
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Надо понимать, что это не плавленный сыр а продукт плавленный с сыром!

Magnago
Какой замечательный термин: "плавленный продукт"! :)
Huan Pedro
Попался именно на обертку похожую на оригинальный сырок Дружба, уже дома когда попробовал, то понял что что-то не то и стал читать что написано мелким шрифтом. На цену в магазине тоже не обратил внимание, бо спешил по делам в тот момент. На то и расчет производителя! Считаю что это не честно. Например в Ленте тоже продают плавленный продукт с сыром другого производителя по 7 руб., но там упаковка совсем не похожа на старый добрый продукт.
yamaguti
Купил 30 /12/21. За 12₽, изготовление 14/11. Лежал в холодильнике. На вкус кислый , невкусный. Я беру сырки иногда разных производителей и вкус у всех схож, меня устраивает. Но этот я выкинул