Отзыв: Арахисовое масло Peanut Butter & Co. Mighty Maple - Кленовый сироп, которым можно похрустеть
Достоинства: Необычно, очень сытно, без холестерина и трансжиров
Недостатки: Для меня консистенция
Всем привет)
Имхо, в отношении арахисового масла люди делятся на тех, кто его уже распробовал, и на тех, кому это ещё предстоит)) Я из тех, кто распробовал) Поэтому при очередном заказе на iHerb не смогла себе отказать и заказала
Арахисовое масло "Mighty Maple" ТМ Peanut Butter & Co:
Итак, сделана эта паста, как вы понимаете, в США. Новая банка имеет защитную мембрану, что идёт в плюс производителю:
Изучаем дальше. Посмотрим состав:
Цвет у этого масла стандартный для такого продукта, но вот консистенция не совсем обычная. На фото видно, что она вся в мелких-мелких кристалликах:
И всё же консистенция у пасты очень нежная и, если бы не эти мельчайшие кристаллики, была бы полностью однородная - они же эту однородность нарушают. Не соглашусь с теми, кто пишет, что паста очень сладкая - нет, вкус самого арахиса, а также соль в составе уравновешивают эту сладость. Но я понимаю, откуда возникает такое впечатление: ведь кристаллики буквально хрустят на зубах во время еды и создаётся обманчивое впечатление, что жуёшь сахар - хотя это как раз не сахар, а кленовый сироп. То есть насчёт избыточной сладости это скорее психологическое самовнушение)
Это масло не требует хранения в холодильнике, в отличие от сливочного) Просто в холодильнике оно будет более густым, а при комнатной температуре паста может расслоиться и вверху окажется именно масло:
Я так и не оценила эту фишку с кленовым сиропом, хрустящим на зубах) дело в том, что и вкус его не особо ощущается - по крайней мере, мне. Я ожидала более яркого терпковатого вкуса настоящего кленового сиропа в этой пасте. Кстати, и запаха никакого особенного я не почувствовала - просто очень насыщенный запах жареного арахиса, как и у всех паст такого рода. Сын же вообще её отверг, хотя в целом он большой любитель арахисового масла.
Цена на iHerb сейчас в районе 460 рублей, но может незначительно колебаться в зависимости от курса.
Итог: ожидания были другие и именно это арахисовое масло я больше не закажу. Но судя по отзывам, многим такая необычность пришлась по вкусу - так что рекомендую вам самим попробовать арахисовое масло Peanut Butter & Co "Mighty Maple".
Арахисовое масло "Mighty Maple" ТМ Peanut Butter & Co:
Изучаем дальше. Посмотрим состав:
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Кленовый сироп, которым можно похрустеть |
мне кажется, даже вкусвилловский сироп - это не совсем то…