Отзыв: Экскурсия на Ириклинское водохранилище (Россия, Оренбургская область) - Свое море на Южном Урале
Достоинства: Можно искупаться в чистой воде
Недостатки: Искусственное образование
На Ирикле мы бывали не оди раз и каждый раз она представлялась нам в разных образах. Иногда это тихая природа вокруг, без единого ветерка и ряби на воде. А иногда бывает сильный ветер и настоящий шторм. Вокруг летает много чаек, которые что - то кричат. В Оренбургской области и, в частности, на Ирикле растет дикая смородина - репис. Собирать её здесь одно удовольствие, т. к. её очень мого и она разных цветов: красная, черная, желтая. И если много реписа растет вдоль автотрассы, то здесь она экологически чистая. Можно встретить отдельные кусты земляники, вишню, яблони. Так же на территории водохранилища присутствуют базы отдыха, на которых может отдохнуть любой желающий. Здесь присутствует спортивный инвентарь: гидроциклы, лодки, катамараны. Также встречаются целые палаточные лагеря, но места хватает всем, потому что длина водохранилища большаяЕсли повезет попасть под небольшой дождик, то можно будет вдохнуть полной грудью ароматы различных степных трав. Несмотря на всю эту красоту в Ириклинском водохранилище есть что - то неестественное, а именно то, что при его наполнении было затоплено несколько сел, много лугов.
Общее впечатление | Свое море на Южном Урале |