Отзыв: Книга "Скандинавские боги" - Нил Гейман - Интересная книга

Достоинства: Хорошие истории, подойдут некоторые даже для детей
Недостатки: Слишком мало, хотелось бы побольше
Книга очень интересная и захватывающая. В ней несколько историй и каждая в той или иной степени удивляет. Оформлена красиво, красочно, что сразу же бросается в глаза, понравилось еще, что шрифт крупный.

Теперь о самой книге. О Торе я узнала из фильма, и наткнувшись на книгу, не раздумывая, решила ее купить, не пожалев ни разу. Читается легко, не учитывая то, что при озвучивании названия некоторых их городов у меня ломался язык, приходилось несколько раз повторять, чтобы суметь с первого раза потом выговорить. Очень понравился Локи в таком обличии, ведь по фильмам сложилось впечатление, что он обычный злодей, но не все так просто, сначала накосячит, а потом сам же исправляет, добавляя тем самым всем проблем. Больше всего понравились истории про свадьбу, где Тора нарядили невестой, и про осла с Локи, хотя в обоих этих моментах великанов мне было жалко. Бог грома же меня вовсе разочаровал, я привыкла считать его справедливым, а вот по рассказам некоторым выходит вовсе не так, в случае с великаном который строил им стену. Такого конца рагнарека я не ожидала, была очень удивлена.

Книга Скандинавские боги - Нил Гейман фото

Из каждой истории можно получить какой-нибудь урок.
Если вы хотите расслабиться за книжкой, то это произведение вам точно подойдет, получите массу положительных эмоций, детям будет интереснее вдвойне.
Общее впечатление Интересная книга