Отзыв: Книга "Смерть - дело одинокое" - Рей Бредбери - Приятна удивлена

Достоинства: сюжет, интересные персонажи
Недостатки: конец
Книга рассказывает о парне писателе, который будет искать убийцу, не имея ни малейшего понятия о том как это делается, воображая из себя самого умного и всезнающего. Сразу же с первых страниц идет напряжение, жуткая сцена в поезде с неизвестным мужчиной, если честно, я настолько прониклась в эту атмосферу, что сначала подумала, что нашего героя в поезде и убьют, либо этот человек пойдет за ним, будет преследовать, но нет. Дальше был неожиданный поворот и он сам стал, можно сказать, свидетелем убийства. И тут я тоже включив своё воображение подумала, что это тот странный тип из поезда его убил, но на протяжении всей книги моя версия менялась, настолько автор всё закрутил, что сложно было догадаться, что же будет дальше. А самое загадочное было то, что с кем бы герой наш не сближался, сразу же либо пропадал, либо умирал, что наводило меня на мысли, что он и есть убийца, слишком уж всегда оказывался в нужном месте в нужное время.

Мне очень понравилось, что не имея телефона, он всё время разговарил в телефонной будке, было забавно читать, когда услышав звонок, а их было много, он выбегал на улицу.
В книге очень много интересных персонажей, но описывать я их всех не буду, расскажу только о тех, кто меня больше всего зацепил. Актрисулька, я буду называть ее так, вот не понравилась мне она и всё. Ведь у нашего героя была девушка, которая уехала далеко и он поддерживал с ней связь через телефонную будку, а эта мадам (актрисулька), зная это, предлагала ему плотские утехи, я даже подумала, что он согласится, хорошо что это не случилось. Детектив казался мне сначала странным, уж больно он реагировал на вмешательство в расследование бедного писателя.
Конец мне не понравился, я ожидала увидеть убийцей кого-то другого, ведь весь роман я была в таком напряжении, а к концу получила опустошение. Несмотря на всё это, книгу я советую.

Книга Смерть - дело одинокое - Рей Бредбери фото

Общее впечатление Приятна удивлена