Отзыв: Плоды Аниса обыкновенного Иван-Чай - Прекрасен как для бронхов, так и для кишечника

Достоинства: Помогает дышать, "вдохновляет" бронхи, умиротворяет кишечник, чудесно пахнет
Анис обыкновенный, который очень хочется назвать не обыкновенным, а замечательным, у нас дома всегда есть в запасе, хотя применяется сейчас не очень часто.
А вот в юности, когда я активно осваивала фитотерапию для своих проблем с лёгкими, анис использовался довольно интенсивно. Его секрет - в веществе анетоле, который "вдохновляет" бронхи в прямом смысле этого слова, то есть активно раздражает эпителий бронхов, заставляет выделяться слизь и гонит ее пинками наружу. При этом облегчает дыхание, при этом обеззараживает дыхательные пути в целом. В общем, анис прекрасное отхаркивающее средство для астматиков и "бронхитиков" как сам по себе, так и в сборах. У меня ни один сбор не обходился без аниса. Пусть на кончике ложки, но всегда добавлялся к чабрецу, девясилу и другим любимым компонентам. Другое дело, что со временем я стала меньше применять обычный анис и чаще - звёздчатый анис (бадьян). Свойства у них практически одинаковые, но аромат у бадьяна изысканнее и его легче дозировать. Но у обоих свойство "оживлять" сборы трав, может быть, из-за веселого запаха (если только бывают веселые, радостные запахи, то это именно анисовые).

Чаще всего покупаются коробки от "Иван-чая".

Плоды Аниса обыкновенного Иван-Чай фото

Настолько подробно описано растение и его свойства, что сплошное наслаждение читать. На других их травах, насколько помню, тоже всё очень детально.

Плоды Аниса обыкновенного Иван-Чай фото

Детально описаны способ применения и дозировки для взрослых и детей.

Плоды Аниса обыкновенного Иван-Чай фото

Вот сами семена в пакетике с их характерными ребрышками.

Плоды Аниса обыкновенного Иван-Чай фото

Со временем выяснилось, что анис не только помогает как отхаркивающее, но и прекрасно подходит маме при метеоризме. После чего стал добавляться в ее печеночные сборы.
Так что анис, как и многие растения, полезен и многофункционален, и заслуживает самых теплых слов.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Прекрасен как для бронхов, так и для кишечника

Diogen1978
Очень интересно, совершенно незнакомая для меня информация. Спасибо!
Forest Bird
Пожалуйста! Буду рада, если когда-нибудь пригодится!
Радикюль
Согласен, полезно
NoraCora
Никогда не умела заваривать травы. Надеюсь на БАДы с травами.
Forest Bird
Мне повезло в том плане, что в травах разбиралась бабушка, знала, кого заваривать, кого холодным настаивать:) … Но правильно сделанные БАДы в самом деле и сильнее, и более предсказуемы по действию, и менее зависят от всяких субъективных обстоятельств.
NoraCora
А еще требует временных затрат( Да и правильность приема и приготовления мне сложно определить. Из травок возможно только ромашковый чай попроще
rmex
полезные свойства
mentor1
Полезный напиток. Покупали Иван чай. Вот только привыкнуть сначала нужно.
Forest Bird
Когда нужно для здоровья, привыкаешь быстро:)
mentor1
Согласен с Вами
Не знала, надо запомнить
Forest Bird
Да , его неплохо иметь под рукой
Васи-Лина
Буду знать… мне анис всегда подходит, и я люблю его запах
olvago62
Полезен, но вкус не переношу)
Elena Dmitr2020
Помню анис в сиропах.
Forest Bird
В сиропах анис тоже молодец! :)
Belaya roza
Зря марка называется Иван чай, путаница может получиться для пожилого человека, у которого итак туго голова работает
Forest Bird
Я тоже об этом подумала, когда первый раз увидела продукцию этой фирмы, но им самим это, видимо, кажется привлекательным
Видимо да