Отзыв: Плоды Аниса обыкновенного Иван-Чай - Прекрасен как для бронхов, так и для кишечника
Достоинства: Помогает дышать, "вдохновляет" бронхи, умиротворяет кишечник, чудесно пахнет
Анис обыкновенный, который очень хочется назвать не обыкновенным, а замечательным, у нас дома всегда есть в запасе, хотя применяется сейчас не очень часто.
А вот в юности, когда я активно осваивала фитотерапию для своих проблем с лёгкими, анис использовался довольно интенсивно. Его секрет - в веществе анетоле, который "вдохновляет" бронхи в прямом смысле этого слова, то есть активно раздражает эпителий бронхов, заставляет выделяться слизь и гонит ее пинками наружу. При этом облегчает дыхание, при этом обеззараживает дыхательные пути в целом. В общем, анис прекрасное отхаркивающее средство для астматиков и "бронхитиков" как сам по себе, так и в сборах. У меня ни один сбор не обходился без аниса. Пусть на кончике ложки, но всегда добавлялся к чабрецу, девясилу и другим любимым компонентам. Другое дело, что со временем я стала меньше применять обычный анис и чаще - звёздчатый анис (бадьян). Свойства у них практически одинаковые, но аромат у бадьяна изысканнее и его легче дозировать. Но у обоих свойство "оживлять" сборы трав, может быть, из-за веселого запаха (если только бывают веселые, радостные запахи, то это именно анисовые).
Чаще всего покупаются коробки от "Иван-чая".
Настолько подробно описано растение и его свойства, что сплошное наслаждение читать. На других их травах, насколько помню, тоже всё очень детально.
Детально описаны способ применения и дозировки для взрослых и детей.
Вот сами семена в пакетике с их характерными ребрышками.
Со временем выяснилось, что анис не только помогает как отхаркивающее, но и прекрасно подходит маме при метеоризме. После чего стал добавляться в ее печеночные сборы.
Так что анис, как и многие растения, полезен и многофункционален, и заслуживает самых теплых слов.
Чаще всего покупаются коробки от "Иван-чая".
Детально описаны способ применения и дозировки для взрослых и детей.
Вот сами семена в пакетике с их характерными ребрышками.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Прекрасен как для бронхов, так и для кишечника |