Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - И всё бы ничего, если бы было всё не так банально...
Достоинства: Жизневский, звук, музыка, актуальные намёки о переменах
Недостатки: Банально, очень банально, абсолютно банально; слабая игра всех остальных актёров
Всем привет!
Недавно посмотрел вышеупомянутый фильм и сразу же захотелось поделиться впечатлением. Почему? Да потому, что прям душа негодует.
Вот, вроде бы, качественные продукты наши стали делать. Картинка приличная, музыкально-звуковое сопровождение как в лучших западных блокбастерах, спецэффекты, скажем, терпимые... Но сюжет! Актёры! Что ж так всё банально, ребят? Ну неужели уже всё придумано? Ну сколько ж можно одну и ту же тему жевать, пережёвывать, разжёвывать...
Проблема в том, что и голливудское супергеройское (и околосупергеройское) кино уже выжало из данной тематики всё, что только можно. На мой взгляд, их фантазия уже в тупике. Так нет, тут и наши подключаются и начинают доить уже, и без того пустую, корову.
А ведь есть за что и похвалить.
Тихон Жизневский весьма неплохой актёр.
Актуальный посыл про перемены, хоть и беззуб, но всё же есть.
Даже пара забавных моментов имеется...
Но, к сожалению, банальный сюжет убивает всё это на корню.
Знаете, я стал ловить себя на мысли, что некоторые фильмы я, увидев в подростковом возрасте или даже детстве, наверное бы полюбил и они навсегда остались бы у меня в душе. Ведь есть куча фильмов, которые сейчас кажутся наивными, простыми и откровенно тупыми, но мы их любим именно за то, что в более юном возрасте они оставили в наших сердцах что-то очень нежное.
Вот и "Майора Грома" жаль, что не сняли лет 20 назад. Думаю, что фильм полюбился бы. Сейчас же - это очень банальное и заезженное кино, к сожалению.
Ставлю с большой натяжкой 6 из 10 и рекомендую к просмотру один раз, на фоне, потому что ничего нового из этого фильма вы не вынесите, но поддержать отечественного производителя надо, а заодно и разглядеть ростки того, как зарождается наш современный кинематограф. Банальный, клишированный, заимствованный, но всё же, неплохой.
А ведь есть за что и похвалить.
Тихон Жизневский весьма неплохой актёр.
Актуальный посыл про перемены, хоть и беззуб, но всё же есть.
Даже пара забавных моментов имеется...
Но, к сожалению, банальный сюжет убивает всё это на корню.
Общее впечатление | И всё бы ничего, если бы было всё не так банально... |