Отзыв: Витамины Solgar "Для волос, ногтей и кожи" - В целом неплохо, но есть недостатки

Достоинства: Состав, хорошая марка, заметный эффект на ногтях и волосах, мне достались по хорошей цене
Недостатки: На коже эффект не заметен, крупные таблетки, тошнит если принять на голодный желудок, цена без скидок
В аптеке была хорошая акция на различные витамины и другое. Взяла среди прочего витамины известной марки Solgar для волос, ногтей и кожи. Мало того, что акция была, ещё и 2 баночки продавались вместе, одна шла бесплатно. Уже пропила месяц, закончилась одна банка, можно рассказывать о впечатлениях.

Витамины в баночке из темного стекла, золотистая металлическая крышка. В одной банке 60 таблеток, на 1 месяц приёма, так как рекомендуется применять по 2 штуки в сутки.

Витамины Solgar Для волос, ногтей и кожи фото

В составе витамин С, цинк, медь, MSM и другое, можно увидеть на фото ниже. Витамины не содержат глютен, пшеницу, красителей, сои, сахара, подсластителей и консервантов.

Производитель США.

Витамины Solgar Для волос, ногтей и кожи фото

Защитная бумага на горлышке.

Внутри вата.

Витамины Solgar Для волос, ногтей и кожи фото

Витамины крупные, продолговатой формы, белые в крапинку. Из-за большого размера не очень комфортно применять, глотать. Хотелось бы, чтобы были они все же поменьше.

Витамины Solgar Для волос, ногтей и кожи фото

Пила я их месяц, как и рекомендовано, по 2 штуки в день. Иногда разделяла приём, 1 таблетку утром, одну вечером, но чаще применяла сразу 2 штуки после еды в обед.

Обязательно нужно пить эти витамины после еды, иначе тошнота обеспечена. Я пару раз выпила их с утра после чашки чая или кофе, потом тошнит прилично. А когда принимаю после еды, то с этим все хорошо.

Эффект заметен в первую очередь на ногтях, они быстро растут и стали крепче, волосы стали поменьше выпадать и меньшее их количество остаётся на расчёске. По коже особых изменений не вижу, так же вылазят прыщи перед мес.

В целом меня устраивают эти витамины в плане эффекта, пусть он не очень сильно выражен, но заметен. Но витамины не лишены недостатков. В первую очередь это размер, ну и тошнота, если перед приемом плотно не поесть.

Не знаю буду ли ещё их покупать когда-нибудь, скорее всего попробую что-нибудь другое. А впереди у меня ещё 1 баночка, ещё один месяц приёма.
Время использования Месяц, 60 таблеток
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление В целом неплохо, но есть недостатки

Марьяна Краса
Вот и я не люблю такие крупные таблетки.
Marishka-led
Нужны организму такие витамины
IrisIOna
самое лучшее средство из всех, какие я принимала.
причем пила по 1 таблетке.
их нужно пить во время еды, иначе падает усваиваемость.
Айриа
Люблю Солгар, сейчас фолька и Омега 3 их у меня. Знакомая советовалась с врачами из РАН и там ей сказали, что это одна из лучших современных форм, выпускающих бады и витамины. Для ребёнка ей Солгар советовали брать
AnnaKropotova
Мне Фамвиталь больше нравится. Хотя тоже крупные капсулы, не очень это удобно.