Отзыв: Тонизирующий крем для молодой кожи My Clarins Re-boost - Неплохое увлажнение для молодой кожи, которое не совсем мне подошло. И вот почему:
Достоинства: Хорошее тонизирование, очень легкое увлажнение для молодой кожи, подходит как база под макияж и не забивает поры, для утра и вечера.
Недостатки: Честно говоря, за такую цену могу найти лучше у похожих фирм + НЕ подходит для сухой или склонной к сухости кожи.
Приветствую, дорогие любители качественной уходовой косметики! Сегодня предлагаю к изучению популярный, новенький в линейке My Clarins крем для молодой кожи Re-Boost.
Не так давно я прекратила постоянное использование очень тяжелого, мощного крема для сухой кожи от CeraVe (отзыв можете посмотреть в профиле), несмотря на мою жаркую любовь к аптечной косметике, и решила подобрать что-нибудь полегче, на каждый день (утро и вечер). Ранее я пользовалась легендарным нежно-розовым гелем от Clinique, 72 часа. Я была от него в восторге, он действительно восстановил баланс кожи, но потом начало лечение от акне и сухость с шелушениями. Мне захотелось попробовать новое.
Я приобрела в Sephora подарочный набор этой фирмы с частью линейки для молодой кожи. Там был спрей на 100 мл, гель для умывания на 30 мл, маска на 15 и, собственно говоря, сам крем на 50 мл. Именно он меня интересовал. Стоимость такого выгодного набора составила, насколько я помню, около трех тысяч рублей, но был куплен на две с хвостиком с учетом моих скидок.
Я ожидала хорошего пластика в упаковке продукта, но получила что-то похожее на стекло – громоздкая и утяжеленная, презентабельная упаковка, как по мне. Основная часть имеет белый цвет в духе новой линейки для молодой кожи, а крышка ярко-красная, коралловая. Открывать такую баночку действительно сплошное удовольствие.
Под крышкой располагался защитный слой, а за ним вплоть до узкого горлышка сам крем. Меня, как любителя средств без отдушек, поразил яркий цветочно-фруктово-ягодный аромат и едва розоватый оттенок. Все это не может не понравиться обладательнице молодой кожи.
Консистенция: однородная, глянцевая, не густая, едва розовая, нежная и очень легкая.
Расход: даже не знаю, для легкого крема, думаю, нормальный. Объясняя простыми словами, одного «мазка» крема кончиком пальца хватает на все лицо, предварительно увлажненное спреем из этой линейки. Наношу и под глаза.
Какие ощущения от крема и результат? Прекрасно тонизирует, выступает как отличная база под макияж, дает ощущение легкости, нежной, мягкой кожи. НО. Он будет идеален для нормальной, жирной кожи. Для сухой мне его недостаточно, я периодически подмешиваю что-то тяжелое или пользуюсь другим. Использую в основном по утрам, или когда нет избыточный сухости. С шелушениями справляется не очень. Впрочем, это не минус, это особенность продукта, о которой я предупреждаю.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Неплохое увлажнение для молодой кожи, которое не совсем мне подошло. И вот почему: |