Отзыв: Консервы Лента "Абрикосы в сиропе" - Отлично подошли для пирога!
Достоинства: Крепкие, не приторно, с кислинкой
Недостатки: Почти и нет
Доброго времени всем!
Сегодня, закупаясь в Ленте, обратила внимание на несколько видов консервированных фруктов в сиропе под маркой торговой сети, на которые сейчас идёт акция. Я выбрала абрикосы:
Я пекла творожный пирог, за основу брала свой любимый маково--творожный пирог, только вместо сахара и мака в творожную начинку положила варёную сгущёнку, а в тесто добавила какао. Получился шоколадно-творожно-абрикосовый пирог. Во время выпечки в пироге начинка поднялась и абрикосы немного утонули:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Отлично подошли для пирога! |
P.S.Дивный пирог
А именно здесь решила использовать сливочный маргарин "Щедрое лето" и получилось ничуть не хуже, чем с маслом. Сто грамм мягкого маргарина растёрла с 60 граммами сахара, добавила 50 грамм сметаны и щепотку соли, размешала. Муку 180 грамм смешала с двумя столовыми ложками какао и одной чайной ложкой разрыхлителя. Добавила к сметане с маргарином и замесила тесто. Получается такой гладкий маслянистый колобок, который хорошо пальцами распределить по форме :)