Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - Испанский детектив, который, похоже, нравится всем)
Достоинства: Сюжет, режиссура, актеры, атмосфера
Недостатки: Придраться не к чему)
"Невидимый гость" - фильм, о котором только на Отзовике больше 500 отзывов и почти все положительные! Добавив в закладки уже второй восторженный отзыв, я поняла, всё, пора смотреть!)
Фильм снял испанский режиссёр Ориол Паоло в 2016 году. Русское название, по-моему, меньше подходит фильму, чем оригинальное, которое переводится как "несчастный случай, препятствие".
По жанру - детектив, триллер.
Главного героя бизнесмена Адриана Дория обвиняют в убийстве его любовницы Лауры. Он находится дома в ожидании суда. К нему приходит Вирджиния, немолодая женщина, специалист по оправданию подсудимых. Её прислал адвокат Адриана и теперь Адриан должен рассказать ей все детали происшествия, чтобы она могла ему помочь. И вот во время этого разговора выявляются новые обстоятельства и детали не только этого преступления...
Фильм снят в неторопливой манере, вроде ничего особенного не происходит. Разве что сцену убийства показали несколько раз. Но сюжет захватывает, начинаешь вживаться в происходящее. И переживать по-настоящему и думать, как же так, зачем так надо было делать?? Потом оказывается, что всё совсем не так и ты видишь историю совсем с другой стороны. Это интересно и стимулирует воображение)).
Очень понрпвилось, что фильм снят в какой-то приглушенной гамме, спокойных тонах. Несмотря на то, что действие происходит в Испании, нет яркого веселого солнца и буйства красок. И создается такая мрачноватая, готическая атмосфера, так подходящая сюжету.
Из актеров я никого не знаю, и это также помогало поверить в происходящее.
Фильм показался мне настоящим классическим детективом, такое интеллектуальное кино, которое интересно смотреть и обдумывать.)
По жанру - детектив, триллер.
Из актеров я никого не знаю, и это также помогало поверить в происходящее.
Время использования | 1 час 45 минут |
Общее впечатление | Испанский детектив, который, похоже, нравится всем) |