Отзыв: Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) - оставил приятное впечатление, с радостью вернусь сюда снова

Достоинства: огромная облагороженнаяи красивая территория, сады, церкви
Приехав в Москву на два дня, я решила не обходить в очередной раз самые популярные московские достопримечательности, сосредоточенные в центре столицы - Красная площадь, Мавзолей, Оружейная палата, Алмазный фонд, Собор Василия Блаженного.
Моя подруга, живущая в Москве, предложила осмотреть ее любимое место - музей-заповедник Коломенское. Сказано - сделано.
Удивило, что собираясь подруга взяла с собой коврик, чтобы можно было поваляться на травке и предупредила меня, что придется много ходить, так так Коломенское занимает довольно большую территорию. Для меня это слишком необычно, поскольку в нашем городе миллионнике нет ни одного парка, где можно было бы спокойно поваляться на газончике и не заинтересовать сотрудников полиции.

Добравшись до станции метро "Коломенское", мы прошли пешком минут 10 до самого парка, с первого беглого взгляда меня уже впечатлили его огромнейшие площади, зеленые стриженные газоны, красивейшие цветочные клумбы.
Так как была суббота, в Коломенском было огромное количетво свадеб, все невесты хотели сделать самые живописные фотографии на фоне церкви и потрясающе красивого вида на Москву реку.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Церковь Вознесения Господня - самая красивая и запоминающаяся на территории Коломенского.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

По Коломенскому при желании можно было прокатиться на лошадках.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Огромную площадь в Коломенском занимает Вознесенский сад, в котором несколько гектаров засажено яблоневыми деревьями. Здесь находят уединение множество парочек, какая романтика отдохнуть на травке в тени яблонь, и самое интересное, что при желании их можно кушать.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Как раз в день нашей прогулки в Коломенском проходил фестиваль "Русское поле". Сюда съехались творческие коллективы со всей России, выступал Государственный духовой оркестр России. По всему парку были слышны русские народные песни, можно было сфотографироваться на память с барышнями в русских сарафанах.
Этот фестиваль проводится ежегодно, чтобы мы, русские люди, не забывали свою культуру и традиции.
А также это отличный повод, чтобы выйти с семьей на природу, провести вместе время.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

В Коломенском также находится Церковь Казанской Иконы Божьей Матери.
Эта церковь действующая, в ней проходят богослужения.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

На стене этой церкви мое внимание привлекла старейшая икона - очень красивая.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

В низине Коломенского расположен Голосов овраг, к нему ведет крашеная лестница. Это место окутано тайнами и легендами.
Мало кто знает, что здесь, на территории Коломенского находятся самые что ни на есть настоящие источники с живой и мертвой водой.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

В начале, по обыкновению, ножни, ручки, лицо нужно помочить мертвой водой, ну а потом уж и живой. Живую воду, в отличие от мертвой, можно пить. Пробовала - выжила. Для того чтобы найти этот источник нужно спуститься по деревянной лестницы в низину, и далее пройти чуть вдоль ручья. Сразу за источниками, чуть взобравшись в горку можно обнаружить Девий камень, из названия видно, что он покровительсмтвует женщинам, к нему обращаются с просьбами о замужестве и о детках. Для этого нужно посидеть на камне. По поверью этот камень не терпит невежественного к нему обращения, нельзя касаться камня ногами, допустимо только сидеть на нем или прикасаться руками. Говорят, что в скором времени рядом с камнем появится табличка с подробно изложенными правилами поведения.

А вот вашему вниманию Дворец Алексея Михайловича. Именно здесь снимался легендарный советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию."
Хоромы поистине царские, деревянный резной дворец играет всеми красками, такой милый-премилый, словно игрушечный.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Особенно мне понравилась разукрашенная красными расписными цветочками массивная деревянная дверь в хоромы.
Здесь сейчас расположен музей, вход на территорию которого платный.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Рядом с этой красотой можно обнаружить табличку, украшенную двухглавым орлом "Хоромы государыни царицы".

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Специально для тех, кто собирается провести время в Коломенском сфотографировала план-схему.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Великолепный комплекс Коломенское - отличное место, где интересно и познавательно можно провести целый день. Заходить на полчаса сюда бессмысленно, поскольку в таком приятном и уютном заповеднике спешка уж точно не уместна.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление оставил приятное впечатление, с радостью вернусь сюда снова

tatuasal
очень красивое место
душевное
Dariya MOS
Очень красиво и самобытно. Церковь и Кремль необыкновенные и какие-то сказочные)
persa
В свое время мне там очень понравилось, когда путешествовали по России
rokfeller
прочитала ваш отзыв - и словно побывала в Коломенском. А мы ездили в Староладожскую крепость, очень советую посетить, посмотрите фото:
Староладожская крепость (Россия, Старая Ладога)
Гармония природы и архитектуры
serena06
Очень интересно, красиво и как будто возвращаешься в времена царей. Отличные ощущения.
natabar
мы там были зимой)) в новогодние праздники)) красота...
zombi
Коломенское - рядом с моим домом, минут 10-15 на машине, поэтому гуляем там довольно часто
mosichka-88
интересно было посмотреть
tworem777
Очень тронуло место и отзыв, спасибо!
Канайя
мне там понравилось!
Katie Boo
красота!
Alekskamalov
Впечатлило и очень красиво)
doktor vatson
Ну да, здесь нужно отдыхать обстоятельно, не спеша.
lisu1980
Боже, какая красота!