Отзыв: Фильм "Охана: В поисках сокровища" (2021) - "Дом там, где охана."

Достоинства: Актёры, сюжет, есть смысл.
Недостатки: Длительность фильма 2 часа
Доброго времени суток всем читателям сайта Отзовик!
Сегодня хочу рассказать о фильме американского режиссёра тайваньского происхождения- Джуда Вэна.

У него, кстати, очень много интересных работ, особенно хочу выделить "Телесные игры" (2019), сериал "Зовите меня Кэт (2021), " Кемпинг"(2018), "Инструкция по разводу для женщин"(2018). В основном его фильмы сняты в жанре комедий.

Приключенческий комедийный фильм для всей семьи "Охана: В поисках сокровищ" имеет рейтинг на кинопоиске 5.9. Я считаю что незаслуженно. Моя бы оценка была 8 из 10.

Длительность фильма 2 часа 3 минуты.
Долго, соглашусь. Сама смотрела фильм в два захода.
Но это не помешало насладиться красотами природы, океана и пещер, которые присутствуют в фильме.

Кстати, фильм снимали не только на Гавайях, но и в Тайланде и Доминикане.

Само слово "охана" переводится как "семья". А название фильма в оригинале звучит как "Finding ohana", дословно "в поиске семьи".
Позволю себе описать первые несколько минут фильма, не касаясь основной сюжетной линии.

Семья гавайцев, в которой одинокая женщина по имени Лейлани, растит сына Иоани и дочь Пили, подростков, которые хоть и имеют гавайские корни, но всю жизнь прожили в Бруклине. Её отец Кимо, (и их дедушка соответственно) живёт отдельно, на Гавайях, один. Коренных жителей Гавайев называют канака - маоли, так прозвучит в фильме.

Пили - непоседа-путешественница, Иоани-подросток, который стесняется своего происхождения.

Однажды Лейлани узнает, что отцу нужна помощь, все бросает и едет с детьми к нему. Много лет семья жила раздельно и они очень отдалились друг от друга. При встрече все ведут себя как чужие, но постепенно сближаются. У Пили и Иоани появляются друзья: Хана, девушка которая хочет уехать в большой город, чтоб получить образование и стать певицей, и Каспер, рыжеволосый мальчуган- ботаник, которому нужны деньги, чтоб нанять человека для дрессировка своего толстого кота. Но где взять столько денег?

Пили обнаруживает в кабинете своего деда очень старый дневник, который принадлежал таинственному золотоискателю, и вот тут-то и начинается самое интересное.

Через что придётся пройти друзьям и в какие неприятности попадёт каждый из них? Какой лучший способ побороть страх? Существует ли клад? Вернутся ли наши герои в Бруклин или останутся на острове? Что случилось с отцом Пили и Иоани, и где он сейчас? Почему распалась семья? Кто и какой выбор сделает? Узнаете из фильма =)

Фильм очень яркий и красочный, динамичный и довольно весёлый.
К просмотру рекомендую.
Спасибо, что уделили время и приятного просмотра!))
Время использования 2 часа 3 мин
Общее впечатление "Дом там, где охана."

tatuasal
На любителя фильм считаю
IrenaK1
А мне фильм тоже понравился своей добротой и приключениями)