Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - Отличные капли для глаз
Достоинства: ✅Цена ✅Эффективность ✅Широкий спектр применения
Недостатки: ❌Жжение после закапывания
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!
Капли глазные "Тауфон" от производителя Московский эндокринный завод я купила для своих уставших от различных гаджетов глаз.
Основное действующее вещество капель - аминокислота таурин. Препарат стимулирует процессы репарации и регенерации, улучшает метаболизм тканей глаз.
Пользоваться мягким флаконом-капельницей объёмом 10 мл очень удобно.
После закапывания чувствуется кратковременное жжение, но ощущения вполне терпимые. После закапывания я немного опускаю пальцем нижние веки - так жжение ощущается меньше и быстрее проходит.
Показания из инструкции довольно разнообразные: от дистрофии сетчатки, травме роговицы до глаукомы и катаракты. Из побочек указаны лишь аллергические реакции, у меня их не было.
Я использую капли в качестве профилактики различных глазных неприятностей.
Тауфон помогает глазам справиться с усталостью и напряжением после длительной работы за компьютером или продолжительного "сидения" в телефоне.
Глаза после капель чувствуются заметно отдохнувшими.
Кроме того, несколько раз капли облегчили глазную боль, возникшую наряду с головной.
Поэтому я все же могу утверждать, что капли работают.
Препарат применяется курсом в 3 месяца по 2-4 инсталляции в день, после делается месячный перерыв.
Неудобно лишь то, что открытый флакон должен храниться не более месяца.
Капли для глаз "Тауфон" рекомендовать могу, но перед приобретением лучше проконсультируйтесь с офтальмологом.
Стоимость в разных аптеках составляет от 100 до 150 рублей.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Всем здоровья!
Пользоваться мягким флаконом-капельницей объёмом 10 мл очень удобно.
Я использую капли в качестве профилактики различных глазных неприятностей.
Глаза после капель чувствуются заметно отдохнувшими.
Поэтому я все же могу утверждать, что капли работают.
Неудобно лишь то, что открытый флакон должен храниться не более месяца.
Стоимость в разных аптеках составляет от 100 до 150 рублей.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2021 |