Отзыв: Книга "Манипуляция сознанием" - Сергей Кара-Мурза - Познавательно, для жизненной практики ценно
Достоинства: Дает возможность глубинно взглянуть на жизнеустройство
Книга Сергея Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием. Век XXI» имеет ценность для тех людей, кто не подвластен массовому «зомбированию». В жизни было, есть и будет «оболванивание» масс, люди зачастую слепо верят всему: то нельзя, это не этак, надо купить то, что не нужно, идти или не идти на выборы, во власти «воры» и т. д.
Для повседневности важно, почему не стоит смотреть новости и ток-шоу по телевидению. Книга написана в 90-х годах, но актуальна сейчас и будет актуальна. Средства массовой информации – есть главный двигатель манипуляции сознанием людей. А в интернете и вовсе простому люду «пудрят мозги» так, что они и сами не понимают, что давно им вбили в сознание то, что они считают своими мыслями, идеями.
Второй момент – политика, технология господства властной элиты. Разрыв между массами и властями существует, и никогда не осознать всех причин, «почему мы так живем» обычному человеку. Автор книги раскрывает людям методы влияния на их разум, способами жизнеустройства.
Книга рассчитана как на массового читателя, так и на специалистов в области социологии, психологии, управления людьми.
Общее впечатление | Познавательно, для жизненной практики ценно |