Отзыв: Робот-мойщик окон DBot W100 - Не оправдал надежд

Достоинства: Удобен для мытья в трудно доступных местах, комплектация, цена по сравнению с аналогами
Недостатки: Качество мытья гораздо хуже чем в ручную
Когда мы первый раз услышали о роботе-мойщике окон, то обрадовались и загорелись желанием приобрести эту чудо штуку. Насмотревшись красивых видео и прочитав кучу отзывов мы подумали, что купив этого робота мы сможем многократно облегчить себе процесс мытья окон. Но все оказалось не так классно. Во-первых, по краям и в углах робот плохо моет. Может это у нас такие грязные окна, что он не справился за 6 заходов? Но тогда есть второй недочёт - царапины на стекле. Они небольшие и их не много, но они есть. Ветром на стекло придувает мелкие песчинки и робот ими царапает стекло. Третий минус для нас - это постоянная стирка сменных тряпочек, так как после каждого захода их нужно менять. Но плюсы у робота все же есть. Руками мыть с наружной стороны лоджию очень страшно и не удобно, а робот хоть и не очень качественно, но все же моет. Ещё к плюсам можно отнести комплектацию. В комплект входит очень длинный провод, страховка, запасные тряпочки и насадки.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не оправдал надежд

Баталов
Я высоты боюсь, мне нужен робот.
Это точно
dietmblr
Для верхних этажей самое оно) Я планирую просто магнитную конструкцию купить
Поделитесь потом опытом
OlgaBelko
Жаль что оправдал надежды(
Ага
mentor1
Интересная штука. Ну то что он не моет в углах это понятно, он не сможет это сделать из за формы. Круглый же. Оставляет царапины-хуже конечно. Но от этого не куда не деться. Можно что то придумать. Ну а то что стирать часто, но и тряпку при мытье окон Вы тоже же моете. Считаю нормальная вещь. Особенно для верхних этажей.
ЕвА 1993
Да в целом интересная штука, но нам как то не зашло. При мытьё окон в ручную нужно ну 3- 5 тряпочек. А тут сразу 10 а окно ещё не до конца вымыто.
WowaIwanow1980
Да за 8 тысяч я Вам сам окна вымою
ЕвА 1993
Предполагалось что это оправдает затраченные силы и время, но не сложилось
Елена Муради
Я вот тоже раньше сама мыла, а после сильного ДТП голова кружится, не очень-то на 14 этаже помоешь(
Skidanova
Моя мечта, 9 этаж, а окна мыть надо. У знакомых другая модель и они очень довольны- все родственники у них арендуют и моют окна
Удобно))
NoraCora
Спасает то, что у меня невысокий этаж. О роботе не задумывалась, но аппарат для мытья- Кёрхер имеется.
Это хорошо
Galee777
Зато опыт был
Точно
SargasTrader
Не доверяю я таким девайсам…
ЕвА 1993
Есть плюсы и минусы, на любителя
astra 4
Цена по-моему, заоблачная
ЕвА 1993
Это самый дешёвый, подобные ещё дороже
pilligrim1
Не оправдал… деньги на ветер значит… (
ЕвА 1993
Да не ничего, теперь родственники его тестят)))
Nataly8april
Ручной труд ничто не заменит. )
ЕвА 1993
Смотря где, вот робот-пылесос и посудомойка очень радуют
RaniN
Zorro Honesto
Интересная штука, понравилась:)
Класс
Oleg-1966
Есть аналогичный робот. Внутренние стекла и открывающиеся створки моем вручную, а робот чистит наружные глухие рамы. Подобное использование робота я считаю оптимальным.
ЕвА 1993
Ещё зеркало мыли, но нужно чтоб у него границы были
soksanam
Вот всё хочу такой купить, но где найти хороший
Нужно поразбираться
Mirshat
Но идея классная
Согласна
Иришка О
задумалась о покупке робота-мойщика - мне необходим такой помощник, но хотелось бы чтобы мыл хорошо. теперь буду знать, на что обращать внимание при выборе.
ЕвА 1993
Рада что отзыв вам был полезен
nm-2007
Обидно конечно, что за 8 000 рублей и не оправдывает ожиданий.
ЕвА 1993
Ну да, теперь родственники пользуются
podruga23
Задумка была неплохая…
Согласна
Tina251
интересная задумка жаль что не работает
ЕвА 1993
Работает, но нам не подошел
NatalyVlad
Углы на окнах ему будет не достать в любом случае
Svet1402
Идея прикольная!
Ага
Diana198000
Значит мимо
Ирина Шишкина
Стоит-то не дёшево…
Loreleya w
Хорошая идея для мытья окон снаружи. Пусть теперь отрабатывает свою стоимость
Аннушка5
Спасибо за опиание сложностей, а то планировали маме взять, а теперь с учётом его цены проще раз в год альпинистов нанимать
Oly26Ryzanova
Спасибо, а то я хотела купить. Подумаю.