Отзыв: Сериал "Топи" (2021) - Растянутая муть с долгой интригой.

Достоинства: Идея, интрига, история красивой дочки.
Недостатки: Линия хозяина отвратительна и бездарна, игра актёров, постановка, логика хромает.
Сериал "Топи" 2021 посмотрела поддавшись долгим уговорам коллег сайта. Первая серия мне не понравилась, ну такая она тягучая и замедленная, с кучей бреда. Вот это был тревожный звоночек, но я решила не останавливаться на достигнутом. Далее вроде втянулась в просмотр. Много загадочного, мрачного и необъяснимого. Немного напоминало фильм "Солнцестояние" (2019).

Молодой парень собирает компанию для поездки в монастырь, якобы чудотворный. Все едут не от хорошей жизни с ним, а главный герой болен раком. Когда они приезжают к месту назначения, то видят, что монастырь - это какая-то развалина и решают остановиться на ночлег у местных. Народец там живёт тёмный и странный. Наутро обнаруживается, что одна из девушек бесследно исчезла.

Я вот так простенько рассказала завязку и аж самой смешно стало. Столько всего происходило между этими строками необъяснимого. А если после просмотра проанализировать, то бредового. И это хвалят, и этим восхищаются... Конечно, интригу держали мастерски, где-то до 5 серии ещё смотрится сериал, но две последние серии - это просто перебор бреда и глупости. Исполнителю главной роли шла мигрень, излишняя активность с его стороны выдаёт его плохую игру. А как он говорит? Явно не тренировал речь с орешками во рту).

При всём моём недовольстве не могу сказать, что мне не понравилась концовка, которая последний расклад. Что-то в ней есть. Если бы меньше затягивали сериал и убрали линию гнилозубова, то вышло бы вполне приличное кино. Пусть бы в колодце сидело нечто и отвечало не эхом. А так невесть чего наснимали, что не поддаётся ни логике, ни смыслу, ни объяснению. Байка с красивой дочерью, которой завидовала мать, мне понравилась, а вот с воскресшей сестрой не очень и сестра та была противной какой-то во всех отношениях.

Думала поставить четыре звезды, но две последних серии меня в этом разубедили. Средней паршивости фильм. Для терпеливых и любителей загадочного. Много мрачного, много некрасивых лиц и простых кадров, которые хотели показать с изюминкой, но почему-то чуток не дотягивали. Кстати, не было перебора с обнажёнкой, всё в меру). А то некоторые писали и я подумала, что устану смотреть.

Сериал "Топи" 2021 буду рекомендовать к просмотру с оценкой в три звезды. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, этот сериал может понравиться только условно. После него я посмотрела фильм "Лекарство от здоровья", тоже со странностями, но он просто ласкал слух и зрение после такого убожества...
Время использования 7 серий
Общее впечатление Растянутая муть с долгой интригой.

Galo Chika
Многие хвалят, но я пока пас.
Псевдоним 2
Дурка ещё та показывается, Галинка)
Lika4488
Да бессмысленно как-то, интрига без концовки
Псевдоним 2
Переборщили они, мог бы выйти неплохой мистический сериал)
LenaShaEkat
Финал сплошное разочарование, а идея такая классная была
Псевдоним 2
Всё испортили своей рыбалкой)
VasAndr
Я тоже пока пас, хотя реклама данного сериала чуть было не подтолкнула меня к просмотру.
Псевдоним 2
Я вообще не хотела смотреть, настроение выдалось подходящее)
jul9orelova
В " Лекарстве отздоровья" хоть виды красивые, а "Топи" это жесть конечн),
Псевдоним 2
"Лекарство" вообще грамотный и красиво снятый фильм, а в Топи только перекошенные лица).
Alenuska35
Я такие сериалы не люблю, с затянутостью, не буду смотреть
Псевдоним 2
Для кого-то интрига и атмосфера)
telegCinemaCodes
Пожалуй, пропущу
Радикюль
Согласен, интрига до последнего
Псевдоним 2
Так мне тот дядька в жёлтом плаще не понравился)
Радикюль
Актер хорошо сыграл))))
Псевдоним 2
Ну, вообще да, мягкая игра такая))
Tina251
хочу посмотреть
tmomt
Сколько у меня в ленте было хвалебных од об этом сериале :). И вот наконец здравый критический подход.
Хорошо, что я категорически не смотрю никакие сериалы, и не узнаю, кто же прав. Но почитать интересно.
Псевдоним 2
Как жаль, что вы не смотрите сериалы, хотелось бы, чтобы рассудили)
Ая Антонова
времени жаль
tarret
А пятёрок так много, но я тоже пас.
Псевдоним 2
Негативные отзывы вообще меньше пишутся по статистике)
ashu6303
А мне ругать проще, чем хвалить))
Кстати, сериал мне тоже категорически не понравился ((
Natsha
Давно посмотрела и успокоилась.
Васи-Лина
Проголосую попозже за "муть с интригой"))
CherepOksana
хоть и странный, но на удивление зашел)
nekomsomolets
он тренировал речь с другими орешками во рту :)
Топи это же по Глуховскому?
Псевдоним 2
Да, Глуховский писал сценарий). Точно, он забыл перед речью, что во рту что-то))
Uljasuk85
Я никак не могу досмотреть… Уже месяц пытаюсь)))
Псевдоним 2
Всё самое лучшее вы уже посмотрели в этом сериале)
Uljasuk85
Ага, ок тогда и не стану мучить себя дальше/) Спасибо)
AvvaWer
Как раз хотела ознакомиться
Tatjanka007
Теперь в сомнениях, хотела посмотреть…
Anno-Dominie
Если муть, то и смотреть не хочется…
Mirshat
Пожалуй мимо
AliskaYa
Не смотрела, и что-то после Вашего отзыва и не тянет)).
Отзывдруга
Плохой финал многое портит.
ТелеЖдун
начиналось интересно, а потом черти что и с даже без бантика((((
Псевдоним 2
И я так думаю, финал все впечатления подпортил)
MFel
Я вот что-то передумала смотреть. Но ничего, найду что-нибудь интереснее.
Kurt42
Даже время тратить не буду!!)
zefirka2010
Смотрела… Временами было интересно…
Псевдоним 2
Да, не отрицаю, временами сериал увлекал)
Аривле
Я поняла, что обнажёнки маловато
Явно перебора нет)
Татьянаzzz
Для меня это трэш, вроде и интересно, но намешали всего и понять сложно из-за чего вся муть, зачем им хозяин всем!)
Псевдоним 2
И почему кто-то был против хозяина)
Простой Литвин
Я не осилил и первой серии).
Adepta
А чего, интересный же фильм
Простой Литвин
А вот, как то не пошёл просмотр у меня).
Псевдоним 2
Первая серия вообще неудачная, дальше получше - до пятой)
Алвей
ясно! визуалам ловить в этом фильме нЕчего!) перекошенные лица пусть дальше перекашиваются)
Псевдоним 2
Не понимаю зачем столько уродства постарались добавить…
Adepta
Досматриваю, осталось 2 последние серии, огонь-сериал, наконец-то начали нормальное кино снимать, идея с посмертием мне понравилась, а вот называть 40 дней после смерти передержкой, конечно, не очень правильно, но жизненно. Жаль, что интриги нет, раскрыли всю суть в третей серии, хорошо бы, если бы я сама догадалась про 40-ка дневку
Псевдоним 2
Надеюсь 2 последних серии вас не так разочаруют как меня)), они как раз самые ужасные.
Adepta
Уже боюсь даже досматривать после вашего отзыва
глава семьи
Пока досмотрел, думал в дурку уеду
Псевдоним 2
А я за два дня осилила, соглашусь, что давит на сознание)
вакпак
посмотрим наверно, есть интересное
Natalylav
как всегда, все хвалят ты ругаешься)) не знаю когда, но доберусь до него точно
Псевдоним 2
Ой, ну жду же твоего отзыва, смотри быстрей, пожалуйста, не томи, а то любопытно)
Natalylav
не, у меня план) май военные и околовоенные фильмы, потом комедии летние)))
Псевдоним 2
Такое депрессивное лучше не смотреть осенью и зимой)
качаю уже, уговорила)
Gane Kos
мне понравился, много недостатков, но все равно интригует.
Псевдоним 2
Не самый худший сериал, я тоже его рекомендую, но с низкой оценкой)
prettylotta
Видимо, я терпеливый любитель мути :D
Мне понравились «Топи». Без кучи мата было бы вообще крутяк.
Псевдоним 2
У меня была пикающая версия)
Кел Лайтман
Многие хвалят. Но лично мне очень важна эстетика кадра
LS16041965
Не досмотрела "Топи" и "Территория"-не моё.
Псевдоним 2
Вот и я решила не смотреть Территорию, теперь точно не буду)
1Zhanna1
Книга Глуховского - основа сценария. Там все намного глубже, чем кажется. Топи - это аллегорическое посмертие. Все герои уже мертвы и находятся в "чистилище", разбираясь раз за разом со своими "грехами и страхами". Поэтому и не могут выйти за пределы этого места. Как только разберутся сами с собой - их выпустят в настоящую смерть или отправят обратно в жизнь. Как то так.
Псевдоним 2
Мрачная такая идея). Искала книгу и не нашла - в Википедии пишут, что сценарий и не упоминают книгу.
AnnaChe Orel
Книги нет. Сценарий писался специально для киносериала.
1Zhanna1
Сорри, перепутала с Текстом. Да, Глуховский просто сценарий написал к веб-сериалу Топи, а не книгу
AnnaChe Orel
Хвалебные отзывы написаны после просмотра первых серий. Да, я сама можно сказать клюнула и была в восторге. Первые три серии просто залпом посмотрела. Интересно было. Но… Потом пошла какая-то мура… Бред сивой кобылы… всё как-то нелогично, непонятно и повествование очень уж растянули…
Поэтому общее впечатление - фу. Не надо такое смотреть и снимать тем более
Псевдоним 2
Хорошо хоть ещё больше не съехал).
compas7771
а мне почти понравился Хозяин)
Псевдоним 2
Просто тебе тоже нужен хозяин и поэтому ты раб кота Барсика))
И мне Хозяин понравился)
Ole4kaKol
Почему-то захотелось посмотреть)
Simon Cat
Весь фокус в том, что нельзя воспринимать этот фильм как нечто буквальное. Это всё же аллегория, как ни крути. А сериал цепляет, это не примитивная " Территория"
гена либерман
Ещё как цепляет!
Псевдоним 2
Я и не воспринимаю буквально, тут так и не получится при всём желании)
гена либерман
Ну а я в восторге от сериала)
Псевдоним 2
Читала ваш отзыв, вы высоко оценили этот сериал.
Mif87
Никак не соберусь посмотреть этот сериал.
Diana198000
А я была в восторге от сериала,хоть он и оставил неприятное послевкусие,но затягивает он круто. Но сериал конечно же на любителя и под особое настроение.
tworem777
Муть мутнейшая, такие несостыковки в сюжете, что не поддаются никакой логике, а конец с этой круговой жд меня вообще взбесил.) Но оторваться же невозможно))) В конце концов списала сюжет на мощную аллегорию умирающих сёл в глубинке, где веками ничего не меняется.
Victoria Sweet
Не люблю мутные сериалы, тем более если у них ещё сюжет затянут.
fritayn
Столько отзывов про сериал, пора смотреть.
Марта 15
Я все только планирую его)
Vikos-kokos
Согласна, только на интриге досмотрела до конца. Неприятный сериал
apupezig
Аллегория на умирающую деревню и "хозяев", которые травят местных жителей, хотя те и сами рады спиться)… заложен примерно такой смысл, а Глуховский известен критикой властей, о чём постоянно и пишет.
Мрачный писатель он)
Рябина4
Глуховский не раз подчеркивал, что никакую умирающую деревню он не изображал и понимает, что современные деревни совсем не такие.Здесь не наш мир изображен, а потусторонний.

Про хозяев жизни - да, идет такой подтекст, сюжет такой многослойный, можно по-разному понимать и то, и то правильно будет.
Гуреев Максим
После вашего отзыва, пожалуй, воздержусь от просмотра ))
ksi-ma
Я только из-за матюгов бросила смотреть, потом вернулась и досмотрела, но совсем не очень мне этот сериал, "Территория" понравился больше.
Псевдоним 2
Территорию я бросила на второй серии. Хватить с меня Топи, тем более сюжеты похожи.
ЯНатализа
А, зачем так много Янковских то??? Да еще и в главной роли??? Они думают, что они гениальнЫ, А это не так, не так!
томик888
а мне он понравился и играл хорошо и симпатиШный
томик888
Такие фильмы обычно не смотрю ,а этот посмотрела.и как прочитала в одном отзыве,"до хрена интересно,но не хрена не понятно"
Natellashe
Начала только смотреть, пока не понятно что там к чему)
ЛЕГОК
Если бы вы посмотрели интервью Глуховского(который является сценаристом), то все вопросы исчезли бы.это не история неких персонажей, это история о [цензура], который происходит в нашей стране. Это аллегория , и последний кадр поезда, который едет по кругу -это финал, смысл которого -из этого "пиздеца не выбраться." Это сильный фильм, если не смотреть его буквально…стеб над всей нашей жизнью:православием, как формы зависимости от "Хозяина", СМИ, которые дают нам "отравленную воду", вопрос материнства и т.д, и предпоследний кадр-это сотрудник МВД, которому осточертело на весь это [цензура] смотреть и он тоже пьет эту отраву, чтобы быть как все.
Псевдоним 2
Интересный комментарий получился. В 2021 году смотрела немного под другим ракурсом).
Foolish Lion
Вчера закончил просмотр. Досматривал через силу…какой же, действительно, он медленный…подписываюсь под каждым словом в отзыве, с тем отличием только, что не рекомендовал бы никому тратить семь часов жизни на это.
apupezig
3,8 рейтинг средний за все года. Тут песни Аигел играли, как в Слово пацана. Теперь понятно, где эта группа играет, те сериалы лучшие считаются)))
Псевдоним 2
Раньше такой сильной накрутки рейтингов не было просто)). Интересное наблюдение о группе))
apupezig
Ну, согласись что сериал г…но полное, переоценила его тогда оценкой тройкой?))
Псевдоним 2
Слово пацана намного лучше))
apupezig
Этот ответ означает, что "Топи" завысила оценку и он заслуживает 1+ по честному?)
Псевдоним 2
Настолько не помню хорошо сериал уже, чтобы так ответить…
Псевдоним 2
Если Слово пацана 1, то тут и минус 1 подходит)).
apupezig
Эх, нигде не найти правды, одни шуточки).
Псевдоним 2
Да какие там шутки, давно ясно, что нет хороших ваших сериалов, а "Топи" тем более плохой)). "Монастырь" вообще не смогла смотреть, из-за отравления "Топи", наверное)).
apupezig
Ну спасибо, а я "Монастырь" на 5+ написал((. "Родком" естественно лучше всех, это я помню. )
Псевдоним 2
Известно же, что для тебя все сериалы одинаковые, что "Монастырь" 5+, что "Извне" 5+)).
DMM2
Посмотрел на днях. С вашей оценкой и резюме согласен. По- моему, создатели замахнулиь на нечто, чего они сами в итоге не смогли "проглотить". О просмотре не жалею - есть положительные моменты, но как-то разочаровывает…