Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A71 - Не так и плохо

Достоинства: Красивый дизайн, хорошая камера, приятный экран, тонкий, лёгкий, датчик отпечатков под экраном
Недостатки: Пластиковый корпус, нету сьёмки в 60к/с, дизайнерские нюансы в 11 версии Android
Приобретён данный девайс полгода назад, по скидке за 27000р. Перед приобретением пользовался Galaxy A8 2018 года, купленным за те же деньги, поэтому в этом отзыве буду вставлять некоторые сравнительные моменты.
В первую очередь о дизайне. Безрамочный Infinity O дисплей, задняя часть с имитацией радужных отблисков и огромный "глаз" из четырёх камер + вспышка - как по мне выглядят прямо круто. Мне реально понравилось. Но сразу минус - задняя часть смартфона исполнена из пластика, не из стекла. В А8 оно было. С одной стороны все говорят что если телефон в чехле, то и стекло не очень нужно, но держа в руках пластмасовую крышку и стеклянную - ощущения абсолютно разные. Очень сильно был разочарован этим фактом. С другой стороны, датчик отпечатка пальцев "переехал" на экран, и не маячит на задней части. Это плюс. Как по мне - это добавило и удобства и стиля. Экран здесь FullHD Super AMOLED Plus. Цвета яркие насыщенные, выглядит в целом очень даже. Это тоже плюс. Но тут же и минус - с А8 до А71 осталось то же самое стекло - Gorilla Glass 3. Оно то вроде и не всё так плохо, но хотелось уже 5-6, чтобы прочности было больше, а соответственно и моего(как пользователя) спокойствия за свой девайс. Не прям минус, но и не плюс, это точно.

На борту стоит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 730, в паре с 6 гигабайтами ОЗУ, которые, как по мне, со своими задачами справляются "на ура". За всё время никаких проблем в этом плане замечено не было. Встроенной памяти имеем 128 гигабайт, с возможностью вставить microSD. Лично мне хватает, хотя учитывая сколько места занимают фото и видео сделанные этим телефоном - конкретно встроеной памяти некоторым людям может оказаться мало... Мне хватает. С завода на девайсе стоит Android 10, недавно же прилетело обновление на 11. В целом до 10 андроида у меня претензий не было вообще, в 11 местами поменяли дизайн, и есть определённые моменты в которых мне дизайн не понравился, но это уже дело вкуса. Аккумулятор в телефоне 4500 мАч, впринципе, при активном использовании мне хватает на целый день. Зарядка идущая в комплекте от +-5% до 100 заряжает примерно за полтора часа, благодаря быстрой зарядке поднятся с нуля до 30% можно довольно быстро, так что к автономности у меня претензий тоже нету. Из нюансов - спустя полгода, буквально позавчера сламался блок питания. Мне сказали что по гарантии могут либо поремонтировать, либо заменить, но эта процедура будет происходить минимум недели две, а для её запуска нужно отдать весь комплект, тобишь и телефон тоже. Ситуация неприятная, ибо я не готов отдавать телефон на такое длительное время и пользоваться почтовыми голубями. В этом плане минус, но это как по мне нюансы.
Камера. Как уже было сказано здесь их аж 4 на основной, и одна фронталка. В целом, как человек не занимающийся професиональной фотографией я остался доволен. Очень много режимов фото, подобие исскуственного интелекта, которое подскажет в какой точке будет наилучшее фото, а потом ещё и обработает его сделав цветокорекцию и подправив нюансы. Видео снимает в 4к, есть стабилизация и "суперстабилизация", которые со своей работой справляются впринципе неплохо. Одно что расстроило - отсутствие возможности сьёмки в 60к/с. В целом - камера хорошая, но всё же какими то нюансами можно было бы пожертвовать ради стеклянного корпуса...
Если подводить итог из всего сказанного - телефон имеет нюансы, местами хотелось бы чего то поинтересней, но в общей сложности данный девайс мне очень понравился, и если меня спросят есть ли смысл его покупать - я скажу "ДА".
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Не так и плохо