Отзыв: Авиакомпания "Северный ветер" - Полет прошёл хорошо. Но! Сильная непонятка с багажем

Достоинства: Полет нормальный
Недостатки: Нет нормальной инфы по багажу
Полет Москва-Шарджа 9.05.2021 в целом прошёл хорошо. персонал вежливый, салон чистый, о задержке рейса на 1 час сообщили за сутки. Но! Была сильная нервотрёпка с багажем.

Не понятно сколько мест составляет ручная кладь, можно ли взять меленькую дамскую(мужскую) сумку, будет ссумироваться вес дорожной и дамской сумки. Мы оплатили увеличенный размер ручной клади(55/40/20). Но наш чемодан из жесткого пластика ( 55/38/21) в идентификатор не влезал, чуть не сломали. Не обращая внимание на общие авиационные правила и маршрутную квитанцию, багаж измеряется ТОЛЬКО идентификатором( влезло или нет), сумма 3 измерений не проходит. Вес дамской( мужской) сумки в вес не входит. Дорожная сумка или маленький чемодан может весить до 10 кг. В салоне при наличии свободных мест не запрещают пересаживаться на свободные места. В полёте предлагают горячие чай, кофе ( за 100 рублей). Салон делят так- «вперёд» пенсионеры и семьи с детьми, » после середины» все остальные.
Год посещения 2021
Общее впечатление Полет прошёл хорошо. Но! Сильная непонятка с багажем