Отзыв: Фильм "Скрюченный домишко" (2017) - Порой жизнь преподносит неожиданные сюрпризы...
Достоинства: сюжет, финал
Недостатки: немного не хватило экшена... но это английская классика, я понимаю...
Рада приветствовать всех читателей моего отзыва!
Вот и еще один фильм, который я посмотрела в дождливый выходной день начала мая... Он давно томился в закладках и так хорошо, что наконец-то я до него добралась... Да и вообще много фильмов из закладок "ушло" за эти длинные праздники
Фильм "Скрюченный домишко" снят по рассказу Агаты Кристи и этим, в принципе, все сказано. Мне нравятся подобные фильмы, когда нет нагнетания атмосферы, нет мрачных темных съемок, нет погони, крови... но зато есть такая старая добрая классика: английское поместье, большая семья и загадочное убийство. Есть классическое расследование - я имею в первую очередь саму атмосферу этого расследования. Неспешное, чин-чинарём... Расследование ведет не полиция, а частный детектив, которого нанимает внучка убитого. А помогает ему очаровательная девчушка лет 10. Она подмечает в этом доме и слышит то, что пропускают мимо ушей взрослые, ну а заодно потихоньку подслушивает и подглядывает... И каким же неожиданным оказывается финал фильма, учитывая все это.
Фильм был мне интересен от начала и до конца, потому как все члены этой семьи такие разные, у каждого - свои секреты и свои "тараканы". Ну а финал - это вообще так неожиданно, такая встряска после тихой и в целом мирной обстановки в этой семье (ну если не брать в расчет убийства).
Мне лента "Скрюченный домишко" понравилась, я рада, что наконец-то ее посмотрела.
Общее впечатление | Порой жизнь преподносит неожиданные сюрпризы... |