Отзыв: Драже Парафарм Вечернее - Немного успокаивает
Достоинства: На основе растительных кстрактов, есть небольшой успокаивающий эффект, цена
Недостатки: Химия в составе
Доброго времени суток!
В моей аптечке всегда есть настойка или таблетки валерианы. В последнее время предпочтение отдаю таблеткам - нет такого резкого запаха, да и принимать удобнее!
Валерьяну держу дома что называется - на всякий случай! Пью, когда перенервничаю или долго не могу уснуть. Вроде помогает, но для эффекта нужно выпить сразу 3-4 драже.
И вот недавно наткнулась в аптеке на драже "Вечернее" и купила попробовать.
Недавно узнала о вреде диоксид титана, являющегося канцерогеном. Имеет свойство накапливаться в организме и вызывать различные заболевания. В этих вроде безобидных таблеточках он выступает в роли красителя. Состав немного подпортил...
Таблетки маленькие, сладкие на вкус, немного пахнут валерианой. Глотаются легко и никаких неприятных ощущений не вызывают.
Поэтому делаю вывод, что эти таблеточки действуют как легкое успокоительное. Но в качестве снотворного не подойдут...
Хотя я принимала только третью часть от рекомендуемой суточной дозы. Если пить больше, эффект соответственно усилится.
И ещё! Если следовать инструкции, то суточное потребление драже составляет 12 таблеток (по 4 штуки 3 раза в день). При таком приеме пузырька с нашими таблетками хватит всего на 4 дня. А на 28 дней приема (4 недели) нужно аж 7 флакончиков данного лекарства. Но если помогает, то можно и запастись такими таблеточками))) Решать вам!
Драже "Вечернее" я могу рекомендовать в качестве легкого успокоительного средства, не более! Но все же из-за химии в составе ими лучше не увлекаться.
Всем здоровья и хорошего настроения!
И вот недавно наткнулась в аптеке на драже "Вечернее" и купила попробовать.
Всем здоровья и хорошего настроения!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |