Отзыв: Сыворотка репейная Эльфа с комплексом Bh intensiv + - Недорогое и действующее средство от выпадения волос

Достоинства: уменьшает выпадение волос
Данную сыворотку стараюсь использовать минимум 3 раза в год.
Посоветовала мне её еще давно знакомая трихолог. Мы тогда разговорились на тему здоровья волос, а именно дорогих и бюджетных средств.

Конечно, существует огромное множество хороших и действенных средств, которые действительно имеют эффект, но большинство из них весьма дорогие.

Репейная сыворотка Эльфа обладает, конечно, не настолько ярко выраженным эффектом. Но все же полезные компоненты в ней есть. А стоимость вполне доступная. В Украине - 35 грн (3 у. е.)

Я её покупаю обязательно в конце осени и в начале весны. И иногда зимой или летом. Из замеченных эффектов - снижение выпадения волос. Увеличение роста - я не заметила. Может потому, что никогда с ним проблем не было. Но фактор сохранения шевелюры для меня является приоритетным. Навскидку, во время использования, при мытье головы выпадает на 1/3 волос меньше.

На ней пишут, что не утяжеляет волосы. У меня утяжеляет. Волосы склонны к жирности, потому любые лишние нанесенные субстанции быстро дают о себе знать. Из положения выхожу следующим образом: наношу сыворотку с вечера в тот день, когда на следующее утро планирую мыть голову. Полагаю, 10-ти часов достаточно, чтоб сотворить что-нибудь полезное для волос :)
Стараюсь при этом наносить её не жалея. делаю один пробор, запшикиваю его, затем другой пробор через сантиметра 3 и так далее. Потом легкий массаж с втирающими движениями и (когда не лень) могу обернуть полотенцем для сохранения тепла и усиления действия, но до этого очень редко доходят руки.

Утром мою голову и вижу результат. Правда, когда флакон заканчивается, выпадение потихоньку приходит в привычное состояние.

Из рассказов трихолога (кому интересно): срок жизни одной луковицы - около 8-ми лет. И чем лучше мы о ней заботимся, тем здоровее она будет и дольше будет её жизнь. А также и жизнь волоса, который из нее растет. И кстати, очень много волос у нас не просто выпадают, а обламываются. А из здоровой луковицы здоровее волос, который меньше подлежит обламыванию.

Упаковки мне хватает примерно на месяц. Потом передышка пру месяцев. И снова покупка следующего флакона :)

Сыворотка репейная Эльфа с комплексом Bh intensiv + фото

Сыворотка репейная Эльфа с комплексом Bh intensiv + фото

Время использования 3 года
Общее впечатление Недорогое и действующее средство от выпадения волос

serena06
Самое отличное средство, и не надо ничего мудрить. Все гениальное - просто.
rokfeller
репейное масло - это вещь! можно ещё жидкие витамины в ампулах покупать и втирать.
Julia-23
Не, я с маслом не очень подружилась. Для жирных волос оно тяжеловато. Сыворотка - самое то! А про витамины я тоже слышала, но пока не экспериментировала.
shastlivaya-ya
Пользуюсь шампунем и маской Эльфа, писала уже о них, очень довольна, и волосы заметно выросли на самом деле. А вот сыворотку не пробовала почему-то, хотя и слышала
untersuchen
Юлия, а кокосовое масло пробовали?
Не помню какой эффект был от репейного, но раньше тоже часто покупала его.
А потом парикмахер один сказал, что и хна, и масла - ерунда)
Julia-23
Нет, кокосовое масло не пробовала. А с какой фирмой посоветуете поэкспериментировать?
untersuchen
Оно даёт шикарный блеск и мягкость, и смывается прекрасно. Я покупала "нонейм" и на развес через доски объявлений.
Julia-23
Спасибо! Надо будет почитать, что и как, и тоже попробовать))
untersuchen
на здоровье! я его еще после эпиляции на кожу наношу)
в отличии от других масел смывается моментально, а еще можно прическу моделировать)