Отзыв: Шприц-пистолет Калашникова для автоматических внутримышечных инъекций "Динамика" - Полезное устройство, которое должно быть в каждом доме! Удобное, но не без особенностей.

Достоинства: Очень облегчает и ускоряет процесс прокола и введения иглы.
Недостатки: Лекарство вводить придется самостоятельно. Не всякий шприц подойдет!
Доброго времени суток!

Ни для кого не секрет, что многие люди любят заниматься самолечением. Моя семья также не избежала этой особенности, поэтому наша домашняя аптечка весьма впечатляющая.
Имеется в ней и вот такое устройство:

Шприц-пистолет Калашникова для автоматических внутримышечных инъекций Динамика фото

Это известный в народе "шприц Калашникова", а по-научному «Устройство многоразовое для проведения инъекции». Продается в картонной упаковке, сведения которой дают общее представление о нем.

Внутри, кроме самого устройства, есть и инструкция.

Написана она в целом, внятно и достаточно подробно. Перед использованием устройства советую внимательно с ней ознакомиться!

Пистолет пластиковый, форма его удобная для того, чтобы держать в руке:

Шприц вставляется в специальный канал в верхней части:

Надо сказать, что подойдет для этого не каждый шприц: на 5 мл - идеальный вариант.
Чтобы произвести инъекцию, нужно, набрав лекарство в шприц, правильно вставить его в устройство:

Затем прижать к месту инъекции (про стерилизацию и обработку в отзыве не пишу, все это естественным образом подразумевается).
После нажатия на курок шприц перемещается, то есть выстреливает (на фото ниже видно, на какое расстояние выдвигается игла):

Очень удобно!

Теперь о недостатках и особенностях.
Во-первых, очень зря производитель не указал, что для данного устройства не подойдут, например, шприцы 2-3 мл. Мне кажется, это должно быть указано на видном месте! За что и снижаю балл.

Во-вторых (это уже не недостаток, а особенность), шприц Калашникова поможет быстро вколоть иглу в мышцу, но вводить лекарство придется самостоятельно (а это также требует определенной техники и навыка!).

Тем не менее, устройство, несомненно, полезное и достойно того, чтобы занять место в домашней аптечке. Рекомендую всем, у кого в семье нет дипломированного врача или квалифицированной медицинской сестры!

Благодарю за внимание к моему отзыву, всем крепкого здоровья!

PS Про вышеупомянутое самолечение.
Никого к такому поведению не призываю, просто констатирую факт. На самом деле все это, что называется, не от хорошей жизни. Самый лучший вариант при возникшей проблеме со здоровьем - это консультация грамотного врача!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Полезное устройство, которое должно быть в каждом доме! Удобное, но не без особенностей.

OlgaBelko
Отличная вещь.
Согласна, нужная!
Velana
Боюсь уколы делать. Но, несомненно, нужная вещь.
Восьмая Марта
Для меня это тоже сложно. А так - вполне можно, даже самой себе)
Velana
Самой себе вряд ли. Здесь присутствует психологический барьер.
Восьмая Марта
У меня тоже такая штука есть)
Zabira-53
Думаю и без приспособлений можно обойтись, шприцом уже привычнее.
Ну,кому ,как.
Восьмая Марта
Согласна, тем, у кого навык есть - такой шприц не нужен. А мне вот сложно без него)
Nomias1990
Я по старинке, обычными шприцами уколы делаю. Но если Вам так удобно, то почему бы и нет? :)
Восьмая Марта
Соглашусь, что обычный шприц для многих людей сложности не представляет. Но, увы, не для меня)
ksushilda
Я не могу как раз сделать вкол, учили, но не было потом долго практики, сноровка пропала) буду пробовать снова, такой штукой, я тоже не смогу)
Восьмая Марта
Сноровка действительно важна! С этим устройством именно вколоть довольно просто.
ksushilda
А там глубина всё рассчитано? Я вот боюсь что не с той силой что ли сделаю)
Восьмая Марта
На фотографии примерно видно, на какую глубину входит игла. Можно прижать шприц к коже перед тем, как нажимать на "курок".
На самом деле, к этому устройству тоже следует приноровиться. И еще правильно выбрать место укола.
ksushilda
Вот место укола и прочее, норм с этим, а вот вкол… Эх, никак сама себе не могу ставить, а очень надо.
Alvina16
Интересно, даже дочь- медик не знала о его существовании. Насчет шприцов в 2-3 мл понятно, там другая конструкция должна быть. То есть устройство изначально не может носить универсальный характер. А вот предупредить надо. Но я думаю, что разрабатыват их одни люди, а инструкции пишут другие, для которых главное- продать. Почему бы и не умолчать?Врд ли они получат широкое распространение.
Восьмая Марта
Мы тоже не так давно о нем узнали! Указать объем шприца обязательно нужно было. Мне кажется, на продажи это бы не повлияло.
Согласна абсолютно, что инструкция создается другим отделом.
Evgesha-62
Интересное приспособление, не видела такого))
А про самолечение Вы абсолютно правы! Обстоятельства порой действительно вынуждают заниматься им, потому что у нас к врачам попасть бывает очень сложно.
Восьмая Марта
Именно так! Часто пугает (или просто бесит!) необходимость стоять в очередях. Недавно в регистратуру 20 минут простояла, а передо мной было всего 2 человека(((
kotmarkiz2009
прикольно
Согласна)
анфиса 2001
тоже не слышала о таком приспособлении, надо поискать.
Восьмая Марта
Мы тоже не так давно о нем узнали.
Ромашка2019
спасибо за информацию, не знала, что существуют приспособления для иньекций. Вариант для тех, кто не может переступить барьер психологический и вколоть шприц)))
Восьмая Марта
Согласна по поводу психологического барьера: у меня именно так.
magnolia21
Я такую штуку так и не решилась попробовать
Восьмая Марта
Это очень хорошо, значит, не возникло в этом необходимости!
magnolia21
Возникла, это просто я не решилась))) решила обратиться к профессионалам)))
Восьмая Марта
Я считаю, что это самый лучший вариант!
Skidanova
Я не специалист, но жизнь заставила и я научилась делать уколы сама. В интернете посмотрела как учатся вводить иглу на апельсинах. Вот и я потыкала, потыкала в апельсин, а потом в попу
Восьмая Марта
Согласна, что если приспичит - то придется научиться.
Кассандра1
Полезная штука )
Для многих - именно так.
Зим a
Конечно, само-уколы не от хорошей жизни
Восьмая Марта
Абсолютно согласна. А вообще, хорошо, когда в семье есть медики. Нужная профессия!
Victoria Sweet
Очень удобно и быстро, прям как камарик укусил))
Восьмая Марта
Да, очень удобно! Хотя и к этому способу нужно приспособиться.
tbrovko1965
Интересно
Восьмая Марта
Рада, если отзыв заинтересовал.