Отзыв: Фильм "Фурия" (2019) - Вьетнамцы крутые!
Достоинства: Смотрится как качественный боевик.
Недостатки: Не зацыкливался.
Фильм "Фурия" в целом мне понравился. По формату напоминает западную манеру показывать историю. Драки, насколько возможно, реалистичны. По крайней мере здесь нет летающих и делающих по три кувырка в воздухе "мастеров кунфу".
Сюжет фильма простой и прямолинейный: у женщины похищают дочь и она идет по следам похитителей. И только благодаря тому, что ее в детстве отец обучил боевым искусствам и криминальное прошлое женщины — не дает ей опустить руки и сдаться.
Весь тон фильма, атмосфера и т. д. и т. п. напомнил мне боевики их девяностых, когда я разинув рот поглощал каждую сцену фильма.
Актриса прикольная. Не красивая, но в меру симпатичная, полностью отвечает своему персонажу в фильме. То что это все таки Вьетнам, а не Южная Корея, Китай или Япония можно понять сразу, если посмотреть как одеты крестьяне в деревне. Сразу вспоминаются американские солдаты, Рэмбо, вьетконговцы)))
Насмешила последняя реплика и кадр главной героине в фильме. Или это дань традиции классического вьетнамского фильма или пародия чистой воды.
Общее впечатление | Вьетнамцы крутые! |