Отзыв: Фильм "Сопротивление" (2020) - Колоритный фильм с искаженной под нужды сценаристов реальностью.

Достоинства: Драма мима, новая история о Холокосте, идея
Недостатки: Сумбур, заурядная постановка, шаблонность
6 мая 2021 года в русский прокат вышла историческая драма "Сопротивление". История рассказывает о легендарном миме Марселе Марсо. Она начинается еще до наступления Гитлера на Польшу. Марсель мечтает жениться, стать великим артистом и прославиться на весь мир. Но, познакомившись с девочкой, чьих родителей расстреляли нацисты, он решает помочь брату укрыть еврейских детей. А после, когда война подминает Францию, Марсель вступает в Сопротивление.

Фильм показался мне очень сумбурным. Усугубляет ситуацию слабая режиссерская работа Хонатана Якубовича. Сюжетные линии и сцены сменяются очень быстро. Мы будто скачем по архивным вырезкам и не успеваем как следует зацепиться. Как любовная, так и военная арка не вызывает никаких эмоций. Присутствуют в кино и жестокие сцены - но поставлены они столь шаблонно, что ты невольно восклицаешь: "Не верю".

Не спасает и игра Джесси Айзенберга. На мой взгляд, он не справляется со своей ролью. В его игре катастрофически не хватает глубинного смысла - а ведь это основная задача фильма.

Картина войны, боевые действия и баталии остаются "за бортом". На этот раз нам показывают подпольную войну. Единицы могут переломить ход сражения; один спасенный не стоит и сотни убитых врагов. Такова мысль этого фильма.

Ничего нового данный фильм привнести, к сожалению, не может. Есть куда более страшные и запоминающиеся фильмы про Холокост.
Общее впечатление Колоритный фильм с искаженной под нужды сценаристов реальностью.