Отзыв: Slando.ua - сайт бесплатных объявлений - Переименован в «Olx от Slando».

Достоинства: Можно бесплатно подать объявления.
Недостатки: Требует частого обновления объявлений, "глючит", не всегда корректная модерация.
Несколько месяцев назад, всем известный «Slando», был переименован в «Olx от Slando». Почему и зачем – вопросы не ко мне. Именно тогда, на сайт с уже новым названием, я подала своё первое объявление. Потом, второе, третье… За месяц, примерно, их набралось около тридцати. «Плюсы» сайта - это возможность бесплатно разместить свои объявления с фото и без фото. Отлично работает система «личных сообщений». Но минусов, к сожалению, больше. Сильно ошибается тот, кто думает: «подал объявление – жди звонков». Звонки будут, возможно, даже шквал звонков, но лишь, в том случае, если «играть» по очень непростым правилам сайта.

МОДЕРАЦИЯ. Логике не поддается. Подал объявление, загрузил фото, опубликовано – то есть одобрено модератором, и уже есть просмотры... А через 3-5 дней, вместо своего объявления, видишь сообщение «удалено модератором». И абстрактное сообщение-пояснение причины. Некоторые удаленные объявления я редактировала по 3-4 раза. Естественно, снова загружаешь фото, пишешь текст, заполняешь свои данные. Уйму времени теряешь! Путем проб и ошибок, основные причины удаления удалось выяснить: 1) не та рубрика/раздел в рубрике; 2) «нереальная» цена (как показалось модератору); 3) жалоба на ваше объявление (конкуренция, да); 4) фото не соответствует… Так что, пока подашь свое объявление на сайт, выстрадаешь по полной! При этом, на Olx висит куча «сорных» объявлений: «Меняю проигрыватель на выигрыватель», «Продам то, не знаю что», «Лимит знаков исчерпан, спасибо за внимание», и т. д., но это «добро», почему-то, не удаляют.

ОБНОВИТЬ! Есть на этом сайте обязательная и навязчивая функция – частое «обновление». Каждые 2-5 дней объявления нужно «обновлять» - нажать на синюю кнопку (поле) со словом «обновить», иначе, объявление некоторое время будет указано как «неактивное», соответственно, можно упустить потенциальную возможность купить/продать/найти работу и т. д. За один раз можно обновить лишь 11 объявлений - таков лимит, а через час еще 11, еще через час… В общем, неудобство! Поэтому, желательно, каждый день следить за своим объявлением. Если нет возможности ежедневного выхода в Интернет, лучше, поискать другой сайт объявлений, где обновление требуется реже – раз в месяц. Или, подать платное объявление на Olx, тогда неделю не требуется обновления. Именно это, слишком частое обновление - огромный минус сайта. На мой взгляд, оптимально было бы запрашивать обновление раз в две недели. С этими горе-обновлениями, порой, происходят такие метаморфозы: обновляешь объявления, появляется сообщение «успешно обновлено», а через час снова просит «обновить». «Глюки» на сайте, увы, не редкость.

ИТОГ. Сайт я бы оценила на «2» из «5».
Время использования 3 месяца
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Переименован в «Olx от Slando».

Хиппа
Бесплатно, вот и геморрой отсюда. Был бе ресурс платным, не было бы таких придирок к клиентам!
Актюбинка
Думаю, мало бы что изменилось в качестве сервиса. А вот популярности у сайта было бы меньше на % 90.
tatmezentsewa
Согласна по поводу глюков, у меня не раз такое было обновила, затем через день захожу опять висит это объявление на обновление. А еще мне не нравиться то что в одном объявлении нельзя допустим 2 вещи разместить. На Slando я размещала и никто их не удалял. Испортился сайт.
Актюбинка
Действительно, запрещено размещать сразу несколько вещей в одном. У меня все такие объявления удаляют сразу же. Но другие продавцы как-то умудряются и по 5 разных вещей впихнуть в одно… Там какая-то неадекватная модерация, на мой взгляд.
Анжелика1322
Сайт этот сейчас вообще кошмар! Спамеры ежедневно засыпают десятками сообщений - заберите приз, вы выиграли деньги и т.д. Думаю, это проделки самой администрации сайта, чтобы заставить пользователей побольше платных объявлений размещать.