Отзыв: Туалетная вода для мужчин Dior Fahrenheit 32 - Ушедшей эпохе посвящается.

Достоинства: + Стойкий аромат. + Насыщенный сладкий запах ванили. + Уважаемый производитель. + Редкий букет.
Недостатки: --- Очень насыщенный. Поливаться с осторожностью. --- Редкость на нынешнем этапе.
Вчерась случилась трагедия...

Я, Знайка Зазнайка, вылил на себя последние капли туалетной воды Dior Fahrenheit 32.
И выкинул пустой пузырёк, обливаясь горючими слезами.
Почему плакал?
--- Так эпоха закончилась.

Вообще нужно сказать, что я изначально предпочитаю поливаться одеколоном известных брендов. Причём Шанель или Диор значительно предпочтительны.
Не, ну как поливаться?
По праздникам. Или на работу. Не так, чтобы шлейф в лифте оставлять. Но так, чтобы от меня бомжатиной не воняло.
--- То есть без энтузиазма.

Так вот, исключительно сложилось так, что мне нравятся только сладкие запахи.
--- Люблю сладкое.
Хоть внутрь в качестве пирожных и варенья, как Карлсон, который живёт на крыше, хоть снаружи. Как раз в качестве одеколонов.

И надо же было такому случиться, что мне идеально подошёл аромат мужской туалетной воды Dior Fahrenheit 32.

Туалетная вода Dior Fahrenheit 32

Вообще, конкретно эта разновидность Фаренгейта была выпущена брендом Диор в 2007-ом году.
Гораздо позже классического "фаренгейтовского", чисто мужского, жёсткого аромата. И отличалась от классического образца большей, вернее даже огромной склонностью к сладости.
Чем мне, собственно, и понравилась.

Правда эта же сахаристость сыграла с одеколоном злую шутку.
--- Не все брутальные мужчины поняли полноту смысла.
Оказалось, что туалетная вода Dior Fahrenheit 32 в отличии от классики, спросом большим не пользуется. И производство буквально через несколько лет было остановлено.

Я, Знайка Зазнайка, успел, кажется, использовать только парочку флаконов. Не больше.
И точно помню, когда покупал последний третий по счёту, именно тот, который закончился вчера, в магазине мне чётко сказали:
--- Баста карапузики. Больше не будет.

И это я его ещё приобрёл в местном астраханском парфюмерном магазине. На прилавках с залежалым товаром.
В популярных международных дьюти фри эта модель туалетной воды закончилась гораздо раньше.

Короче, стал я счастливом обладателем последнего флакона туалетной воды Dior Fahrenheit 32.

Белый матовый флакон.

Если классический аромат Dior Fahrenheit разливается в красный пузырёк, то сладкий Dior Fahrenheit 32 красуется во флаконе белом.
С матовым напылением вверху бутылки, переходящим в прозрачность к самому низу.
Вот здесь-то и можно видеть уровень жидкости. Это раз. И её цвет. Это два.

Кстати, цвет тоже имеет значение.
Изначально при покупке туалетная вода Dior Fahrenheit 32 имела почти прозрачную консистенцию. Может только чуточку желтизной баловалась.
Но так я же Dior Fahrenheit 32 стал экономить. Не каждый день использовать. Только когда в гости, например, собираемся. Или на особые пьянки-гулянки...
--- Флакон-то последний.

И стал лет через несколько замечать, что туалетная вода в бутылочке начала темнеть. Вплоть до появления насыщенного густого жёлтого оттенка.
То есть туалетная вода со временем тоже портится. Учтите это.
И смысла её экономить нет никакого.
Не уверен, что запах тоже изменился, но всё может быть. Просто я в этом не так сильно разбираюсь.

Короче, туалетную воду Dior Fahrenheit 32 я всё-таки прикончил.

Донышко бутылки.

Бутылка была на сто миллилитров.
Производства, разумеется, мэйд ин Франсе.
--- Иначе не как.
Диор всё же.

Что по запаху?

Тут описать сложно, но я попробую.
Итак, основной аккорд, это сладость.
Базовый аромат - ваниль. Густая, за версту чувствительная.

Сверху на этой натуральной лиане посадили цветов апельсина. С его яркими цветочными нотами и оттенками цитруса.

И всю эту массу полирнули чем-то независимо деревянным. Не дубовым, даже не кленовым, а истинно деревянным. Как бревенчатая изба. Как русская баня. С веником...

--- Согласитесь, странный и оригинальный аромат получился?

Запах очень насыщенный. Настолько, что если слегка переборщить с количеством капель пахучей жидкости, то наступает усталость и небольшая тошнота. Как в авто, где висит чрезмерно противная "вонючка".
Поэтому совет:
--- Туалетной воды Dior Fahrenheit 32 достаточно всего два пшика.

К чему подходит?
К классическому мужскому офисному костюму скорее нет, чем да. Но если нацепить на себя ярчайшую рубашку с гавайским орнаментом и шёлковый шарфик на шею, или однотонную льняную полотнянку с джинсами, то Dior Fahrenheit 32 уже ничем в такой ситуации не заменить.

Подводим итоги:
--- Я, Знайка Зазнайка, плачу.
Потому что закончилась эпоха.
Ушла безвозвратно вместе с последней каплей туалетной воды Dior Fahrenheit 32.
Поэтому глупо разбирать плюсы и минусы этого аромата. Для меня в душе сплошная боль утраты...

Шучу, конечно, если кто не понял.
Но в качестве резюме поставлю однозначное "рекомендую".
--- Вдруг кто таки этот аромат найдёт.

Кстати, прошерстил интернет, некоторые он-лайн площадки таки туалетную воду Dior Fahrenheit 32 предлагают.
Не популярные магазины. Скорее какие-то мелкие и подозрительные, но есть.
Цена в районе пяти тысяч рублей за пятьдесят миллиграмм. Это дорого. Потому что соточка стоила примерно 100 долларов.
Да и вопрос, где поставщики аромат берут, если фирма производитель от него уже отказалась?
Но опять же на безрыбье... Поэтому кому нужно, решайтесь сами.
Время использования Двенадцать лет.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ушедшей эпохе посвящается.

nm-2007
Да, Диор он и в Танзании Диор, я тоже плачу когда хорошая вода заканчивается, а тут ещё и с производства снято…
Знайка Зазнайка
Будем что-то новенькое искать…
KaterinaSoboleva
Тоже бы плакала, если бы мой Жадор перестали выпускать. 17 лет пользуюсь и всё не надоедает.
Знайка Зазнайка
У Жадора тоже целая линейка вкусов. И все разные…
KaterinaSoboleva
Самый первый, классический, он самый удачный получился. Последующие ароматы этой линейки не смогли его превзойти.
Зайка-Зазнайка
Первый лучший. Но и сейчас он стал другим. Я б оставила на донышке и "слушала эпоху".
Татьяна Артюхова
Душещипательная история!
Знайка Зазнайка
На мелодраму сценарий нужен? Продаю. Недорого…
Татьяна Артюхова
Попробуйте в Летуаль затестить мужской аромат "I'm not going to disturb you" Yohji Yamamoto. В базе- ваниль, мох, амбра. Верхние ноты- цитрусовая свежесть и чёрный перец. Кстати, на Отзовике очень красивые отзывы об этом парфюме.
Гляну. Спасибо.
Victoria Sweet
Эх, дорого всё это к сожалению. Поэтому не все могут позволить.
Согласен. Не дёшево…
Krisisbad
Мне как-то мало мужчин попадается, от которых хорошо и дорого пахтет!
А если пахнет, то дёшево!
Знайка Зазнайка
Тут да… Либо Диор, либо "Прима". Но думаю, те, вторые, на Отзовик ничего не пишут.
СергейМи
Это такие лосьоны после бритья… Та еще "отрава". И лучше очень трудно купить.
Екатерина Шорина
Люблю Диор
Тут вы не одиноки.
J-Yulya
Наведуюсь-ка я в Летуаль, посмотрю, все ли "мое" на месте…
Не готова страдать так же))
IrisIOna
замечательный аромат!
tatuasal
Неплохой аромат, на мой взгляд
Васильич
эпоха закончилась…сколько в этих словах )
СергейМи
Жизнь идет вперед. Некоторые запахи, все же, становятся старомодными…
Судьба "Красной Москвы".
LESCALE
Ароматы портятся только в одном случае, когда они киснут, причём запах кислятины у всех одинаковый, а в изменённом цвете нет ничего порочащего производителя.
Есть ароматы 70-ых годов и до сих пор в норме.
Первое от чего портится аромат, так это от прямых солнечных лучей, а именно от ультрафиолета.
LESCALE
Если вдруг захотите вернуться к “Fahrenheit 32” то с удовольствием помогу.