Отзыв: Таблетка от блох и клещей для собак 20-40 кг Интервет ГесмбХ "Бравекто" - Защита для собаки, но опасность для хозяев!

Достоинства: Запах, отсутствие побочных эффектов
Недостатки: Размер, вкус, высокая цена, собака приносит клещей домой после каждой прогулки
Доброго времени суток всем, заглянувшим в отзыв!
Как всегда весной озадачились выбором средства от клещей для нашей Собаки породы "Лабрадор-ретривер".
В прошлом сезоне мы использовали Ошейник от клещей и блох Bayer "Килтикс". Но есть у него два небольших недостатка. Поэтому решили попробовать таблетку "Бравекто", о которой я была наслышана и прочитала кучу положительных отзывов.

Таблетку для собак крупных пород заказали на сайте одной из ветеринарных аптек. Пришла она в картонной коробочке

Коробка с таблеткой Бравекто

На обратной стороне коробки есть краткая информация о препарате и о его производителе. Препарат изготовлен в Австрии. Этим, наверное, обусловлена и его цена - 1460 рублей за одну таблетку сроком действия 12 недель.

Краткая информация о препарате на коробке

Инструкция, приложенная к препарату, оказалась на очень большом листе, с подробным описанием фармакологических свойств, порядка применения.

Внутри коробки вложена одна крупная таблетка в металлическом блистере.

Таблетка в блистере

На обратной стороне блистера указана дата изготовления и дата, до которой таблетка годна.

Обратная сторона блистера с таблеткой Бравекто

Вскрываю блистер, внутри него таблетка с запахом, напоминающим запах сухого корма.

Таблетка в блистере

По консистенции таблетка напоминает пластилин.
Производитель предполагает, что собака с удовольствием скушает ее самостоятельно, вместе с кормом.
У нас этот номер не прошел. Собака с отвращением посмотрела на таблетку и отвернулась.
Пришлось скармливать маленькими кусочками: кладешь кусочек в пасть и зажимаешь пасть, пока пёс не сглотнет.
Намучились, но скормили всю таблеточку до последней крошечки.

Надо сказать, что никакой негативной реакции на "Бравекто" у нашего пса не было. Да и согласно инструкции, побочные эффекты, как правило, не наблюдаются.

Выдержка из инструкции по применению Бравекто

Фармакологические свойства препарата, указанные в инструкции, позволили мне предположить, что клещи больше не будут беспокоить собаку.

Фармакологические свойства препарата, указанные в инструкции

И действительно, собаку они больше не беспокоят. Они начали беспокоить нас!

После каждой прогулки, 2 раза в день утром и вечером, собака приносит на себе от 1 до 4 ползающих в шерсти. По собаке ползают, но не впиваются. Резвые такие клещи, бодрые.

Приходится осматривать собаку и собирать этих клещей с нее. Благо, шерсть у нашего питомца светлая. Но есть риск и пропустить клеща, не заметить
Мы даже баночку завели, в которую отсаживаем снятых с собаки клещей.

Опасность здесь в том, что клещи в любой момент могут переползти с собаки на нас или на кота. А мы "Бравекто" не принимали! В нас клещи точно вцепятся.

Решили, что дополнительно приобретем и будем применять ещё спрей для животных в целях защиты от клещей.
Возникает вопрос: а нужна ли такая таблетка, да ещё и за такие деньги?

Таблетку от блох и клещей для собак "Бравекто" от производителя Интервет ГесмбХ я не рекомендую к применению категорически! Защита для собаки, но опасность для хозяев.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю удачных покупок и качественных товаров!
Время использования 4 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Защита для собаки, но опасность для хозяев!

T7492
Вот и я не покупала ни разу. С собаки переползут на котов, нам не дай бог заразят. (
И спрей стоит в половину дешевле на тот же период.
Да ещё и в собаку таблетку не впихнешь, она у меня девушка капризная, избалованная и очень себя любит.)
Byaka oprst
Больше никогда никаких таблеток! Лучше бы мы снова ошейником воспользовались.
Лариса Шевченко
А мы купили такой препарат, посмотрим, как будет действовать и понравится ли.
Byaka oprst
Надеюсь, вам повезет больше :)
Лариса Шевченко
Тоже на это надеюсь…
Бравекто
Официальный представитель
Добрый день! Мы рекомендуем давать препарат с небольшим количеством пищи или же просто на корень языка. Делить таблетку в соответствии с инструкцией нельзя. Если собака отказывается есть таблетку, можно использовать Бравекто в виде капель на холку. Они действуют те же 12 недель. Бравекто® не репеллент, клещ должен укусить, чтобы препарат подействовал. Собака ничего не чувствует, когда клещ присасывается, а Бравекто начинает своё действие
Добрый день!
Таблетка слишком большая, чтобы собака просто проглотила ее, если положить на корень языка.
С пищей собака не стала есть - почувствовала запах.
Поэтому пришлось давать отдельно, после небольшого количества пищи, по кусочкам.
Неужели это повлияло на то, что клещи теперь ползают по собаке и не впиваются, а при любом удобном случае переползают на хозяев?
Наши ожидания были, что таблетка - репеллент. Иначе для чего ее использовать?
Проще и удобнее воспользоваться ошейником.