Отзыв: Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы - 3 вида фильтров - выбирайте, какой подойдет именно вам

Достоинства: задерживают частицы, довольно просты в применении и уходе
Недостатки: вначале может быть не очень комфортно, но привыкаешь
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика,

к моему большому сожалению я -аллергик, и сейчас когда активная фаза цветения деревьев, я страдаю особенно. Зуд в носоглотке, насморк, зуд в глазах, чихание - все симптомы на лицо. Ранее цвела ольха и лещина, в основном страдали глаза, сейчас цветет береза, тут уж страдает больше нос. Есть конечно симптоматические лечение аллергии, но увы не все средства помогают.
Недавно узнала про фильтры для носа Добронос. Решила попробовать. У сына также аллергия (но на шерсть животных и пыль), поэтому решили пробовать вместе.

У Доброноса линейка фильтров, различающихся фильтрами. Каждый фильтр "отсеивает" частицы определенных размеров.

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Так, Добронос Комфорт в зеленой упаковке имеет среднюю степень защиты. Они фильтруют частицы до 3 мкм и более, то есть пыль города и пыльцу растений. Подходят для раннее периода аллергии.

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Добронос Плюс (в фиолетовой упаковке) уже отлавливает более мелкие частицы и задерживает домашнюю пыль, споры грибов, перхоть животных.

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Добронос Ультра (в красной упаковке) - с самой высокой степенью защиты. Здесь 2 фильтрующих элемента. Их уже использую во влажном виде, когда ни Комфорт, ни Плюс не помогают.

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Добронос выпускается в двух размерах - стандарт и мини. Мини безусловно подойдет для детей. Добронос Плюс я вставляла сыну в нос и он чувствовал себя вполне комфортно.
Вот на примере Добронос Плюс

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Для взрослых размер подбирается индивидуально. Так, для меня Стандарт все же оказался большим, потому как очень ощущаю фильтры и поэтому даже "говорю в нос".
Стандарт же подошел для супруга (но у него нет аллергии).
Я ношу мини.

Словом что это такое и как он выглядит?
он идет в прозрачном боксе по 3 штуки
Выглядит как два связанных зонтика, между которыми тоненькая прозрачная перемычка из полипропилена. Визуально если не всматриваться, то и не видно.

Фильтры на сыне

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Сделаны из гипоаллергенных и экологичных материалов по японской технологии.
Легко вставляются, не застревают. В начале довольно непривычно когда что-то в носу, но затем когда перестает зудеть и нет желания чихнуть, весь дискомфорт нивелируется.
Я начала сначала носить Комфорт, но он не особо помог, потому как нос просто тек. И только когда надела Ультра, стало куда легче.

Фильтры не одноразовые. По мере загрязнения они достаются и носа и промываются простой водой. Высушиваешь и вставляешь вновь. В коробочке очень удобно их хранить, перевозить.
Но срок эксплуатации все же есть у данных фильтров - у Комфорта он составляет до 10 дней при 12 часовом использовании, у Плюс и Ультра - до 3-х дней при 12 часовом использовании. Можно конечно носить и дольше, но фильтрующая способность снизится и фильтр просто не будет так хорошо работать, как в начале.

Мне фильтры существенно помогают и сейчас стойко переносить поллиноз.
Сыну же они помогали днем, а вот на ночь мы их вынимали. Оставили как-то на ночь, но открылся рот и конечно все вредные для нас частицы залетели через рот и ... началась как обычно обструкция. Поэтому сыну помогают лишь днем.

Подводя итог, скажу, что фильтры кто бы что ни писал довольно эффективны и свою функцию выполняют. Да, может быть не очень комфортно, но тут просто нужно правильно подобрать свой размер. Советую все же женщинам выбирать мини, они по-приятнее.

Рекомендую!
Спасибо за внимание и прекрасного дня!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление 3 вида фильтров - выбирайте, какой подойдет именно вам

rigik-81
Очень и очень интересный для нас отзыв
Возьму на вооружение
Да, неудобно, но таки игогда это спасение

А стоимость?
Effvera
Комфорт - 780 р, Плюс - 800 р, Ультра - 990 р
Olun
Какой интересный метод, ознакомилась с интересом
Irenulchik
Чего только не придумают)
Ая Антонова
Вот это штуковина)
alexx77747
Интересный метод борьбы с аллергией
happy guide
Если помогают, то все неудобства можно потерпеть
Romasina
Надо же, какие технологии!