Отзыв: Таблетки Ребагит - При гастрите и язве желудка

Достоинства: нет
Недостатки: неудобный прием, не эффективен
"Ребагит" назначается при язве и гастрите, а также для защиты желудка при приеме других медикаментов.

Я принимала его при сильном обострении гастрита. Утром была боль натощак, после еды частенько беспокоила изжога, пищеварение совсем дало сбой.

Препарат очень дорогой, одну упаковка с 30-ю таблетками я купила за 720 рублей, и его тяжело найти в аптеках города. А хватает их всего на 10 дней приёма. Таблетку удобно принимать, она небольшого размера. Принимать его совсем неудобно, в отличие от других препаратов, этот я принимала три раза в день. Иногда я забывала, приняла ли я очередную таблетку или нет.

Честно сказать, я возлагала большие надежды на это средство. При приеме этого препарата лучше мне не становилось, тогда я попросила врача заменить его на другой, мне был назначен Де-нол.

Для меня "Ребагит" оказался неэффективным.

Таблетки Ребагит фото

Таблетки Ребагит фото

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление При гастрите и язве желудка

Venera87
С гастритом маюсь уже давно. Честно говоря о таком препарате ничего не слышала.
Mama mozget
Попробуйте Альмагель, это суспензия, обволакивает желудок, хорошо помогает при обострении
МаринаЛьвовна
Моему мужу вообще не помогает, даже с анестезином.
VegaWhite
3 раза в день да, напряжно
TaTaBon
стоимость не малая
Алена8080
Мне тоже ребагит эффекта не дал. Да еще начиталась отзывов, что печень от него у многих пострадала, как-то вообще доверия этот препарат не вызывает. На замену на выбор выписали 2 препарата - де-нол и новобисмол. Последний оказался дешевле, его и взяла, причем в аптеке сказали, что по исследованию действие этих препаратов оказалось идентичное, так зачем платить больше) Новобисмол мне помог, симптомы гастрита полностью ушли уже на первой неделе, а после курса вообще все замечательно, тьфутьфу давно с обострением не встречалась.
МаринаЛьвовна
Отзыва нет? Про Новобисмол.
Алена8080
Лично от меня на этом сайте нет, но так отзывов о его действии полно. Даже тут на отзовике, достаточно в поиск название вбить. Хороший препарат, я лично рекомендую, если врач назначил его для лечения гастрита, язвы, особенно если виновник этих заболеваний хеликобактер. Обволакивает слизистую желудка, помогает ее заживлению, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.
ууу333666
Дороговато, да еще и не помогает.
natvm79
Он очень мягкий, пила такой. Врач именно так объяснил неэффективность.
8888Удача
Нет эффекта, пустышка…
PRO.MED.CS
Добрый день, Лиса Маруся!
Спасибо, что поделились своим отзывом. Мы сожалеем, что наш препарат Вам не подошел. Действительно, в очень редких случаях возможны такие осложнения. Хотя наш препарат один из самых безопасных среди аналогов, но полностью избежать побочных эффектов невозможно. Мы хотели бы исключить неверные показания или несовместимость с другими препаратами, что может увеличить риски возникновения нежелательных эффектов. Вы могли бы сообщить актуальный (последний) диагноз и прикрепить фото рецепта, либо перечислить все препараты, которые принимали совместно с нашим средством? Также сообщите, запивали ли Вы препарат большим количеством жидкости?
Спасибо за предоставленную информацию!
Лиса Маруся
Принимала совместно с метеоспазмил и микразим. Диагноз срк и атрофический гастрит
OlaEs
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как нужно правильно его принимать, в инструкции не написано ! Во время еды, перед ?
Марина68
Принимала четыре дня,желудок действительно лечит,боли прошли.
Но побочка в виде ужасной головной боли,к сожалению не подошел,выкинутые деньги…
KaktuSSik
У меня печень болеть начала, прием прекратила. По итогу перешла на растительный Гастритол. Побочек ноль, а желудок сказал "спасибо"!
Виолетта Рейгнер
Про побочные эффекты меня сразу предупредил мой лечащий врач и сказал, что они пройдут в течении недели, так и произошло. Сначала был небольшой дискомфорт в желудке, потом препарат мне помог.
sashkovaaolesyaa
Не знаю, в моем случае наоборот крайне эффективен, неприятные ощущения правда были в ЖКТ, но только первую неделю, надо перетерпеть, зато после основательный эффект, никакого рецидива.
ivannakuprina
Все что требуется, это перетерпеть болевые ощущения и после все будет хорошо, даже лучше, чем это может быть. Поверьте мне, проверено уже временем. Результат такого лечения отличный.
Olga6734
Тоже изначально после приема была проблема с желудком и изжога, но потом никаких негативных моментов нет. Обострилось изначально, но после приема стало лучше. Поэтому рекомендую.
SvetlanaDib
Согласна, у меня тоже было первое время боли в животе, но врач предупредил, что так и будет 1-2 недели. В итоге препарат помог.
frmast18
Была изжога изначально, но врач предупредил о побочках. Через неделю все боли пропали. После приёма симптомы не возвращаются уже несколько месяцев.
denisssolo
Первое время были боли в животе, потом как рукой сняло и вся боль пропала. Видимо, такая особенность препарата.
PolinaaS1
А вы принимали курсом 8 недель, или меньше? Мне вот врач прописал курс + диета. Я пропила и симптомы уже год не возвращаются
Михайлик Марина
Тоже поначалу было небольшое жжение в желудке, но через пару недель все стабилизировалось. Правда, врач изначально предупредил о том, что такое может быть из-за возвращения чувствительности органов. Но зато потом никаких побочных эффектов не было, и гастрит прошел полностью. Сейчас прошло уже несколько месяцев после курса лечения - чувствую себя отлично.