Отзыв: Приточная вентиляция Xiaomi Smartmi Fresh Air System Wall Mountable XFXT01ZM - Дышать чистым воздухом рядом с МКАД вполне реально, но за это придётся доплатить.

Достоинства: Подаёт в помещение свежий, чистый воздух, без вредных и опасных частиц. Не имел неприятного запаха. Демократичная цена. Красивый дизайн. Не шумный. Прост в управлении.
Недостатки: Нет функции подогрева воздуха. Дополнительный источник расходов за электроэнергию.
Здравствуйте!

Никогда бы не подумала, что придётся фильтровать не только воду, но и воздух в своей квартире. Несколько лет назад столкнулась с аллергией на цветение берёзы. Любимый когда-то в прошлом самый красивый месяц май, стал для меня самым тяжелым периодом в году, когда открывать окна нельзя, гулять тоже. Только микропроветривания после дождя. Если сменить климатическую зону нет возможности, то с помощью современной техники можно создать себе комфортную жизнь дома.

Почему-то наши врачи аллергологи, по старинке, советуют вешать на москитную сетку марлю, увлажнять её из пулевизатора и таким образом проветривать комнату. На деле этот способ не работает. Размер зёрен берёзы настолько мал, что сетка и марля для пыльцы - это огромные открытые ворота в дом. Удержать её могут только фильтры высокой эффективности.

Современный рынок предлагает огромный выбор технических устройств, обеспечивающих фильтрацию поступающего воздуха в помещение. Все они монтируются на стену и используют внутристенный сквозной канал для подачи свежего воздуха. А вот начинка у всех разная.

Важным условием покупки устройства приточной вентиляции для меня являлось наличие HEPA фильтра. Выбор сделала в пользу марки Xiaomi. Во первых потому, что у них в очистителях стоят самые современные HEPA фильтры Н 13 класса, которые задерживают до 99,9 частиц размером до 2,5 мкм.(РM2.5). Во вторых, цена заманчивая. Модель очистителя Xiaomi Smartmi Fresh Air System Wall Mountable XFXT01ZM приобрела в интернет-магазине Плеер. РУ всего за 16 500 рублей.

Приточная вентиляция Xiaomi Smartmi Fresh Air System Wall Mountable XFXT01ZM фото

Все комплектующие вместе с очистителем были в одной коробке, на которой прибор изображён в чёрном цвете.

Изображение очистителя Сяоми на коробке

Информация на коробке к очистителю

Инструкция только на китайском языке. Ниже описание техники безопасности, всё стандартно.

Инструкция к прибору

Через Яндекс переводчик перевести её по фотографии не составило большого труда.

Перевод с китайского языка

Инструкция по установке технического устройства

Перевод инструкции

Инструкция хорошая, на все вопросы даёт ответы. Есть описание режимов работы очистителя.

Инструкция к прибору

Самое неприятное, это установка, сверление стены, но результат того стоит. Очиститель действительно оказался эффективным в борьбе с аллергией.

Настенный очиститель воздуха от Сяоми

Симптомы, если не гулять, свелись к нулю. В комнате всегда свежий воздух, которым дышится легко. Раньше пыль приходилось протирать каждый день, так как живём в экологически неблагоприятном районе. С установкой приточной вентиляции пыли стало во много раз меньше.

Решетка подачи очищенного воздуха в помещение расположена сверху, направление струи поменять нельзя.

Решетка подачи очищенного воздуха

Очиститель имеет несколько режимов работы, управлять которыми можно двумя способами. Стандартно, нажимая на кнопки сенсорной панели. Их там всего две.

Панель управления

И с помощью телефона, через специально-установленное приложение. К сожалению так и не поняла, как эту функцию осуществить, у меня ничего не получилось. Если кто-то из читателей более продвинутый пользователь продуктов Xiaomi, напишите пожалуйста в комментариях к отзыву. Пульт к сожалению не предусмотрен.

Сменные фильтры нашла только на AliExpress. Их цена колеблется от 2400 до 3500 рублей.

В систему встроена группа высокоточных датчиков, позволяющих анализировать состояние воздуха. Расположены они снизу, поэтому очень важно установить очиститель не ниже 30 см. от пола.

Датчики очистителя

При распаковки техники был небольшой запах, но в работе он себя не проявил. С первой же минуты подавался свежий воздух, выветривать не пришлось.

Самый большой минус у данной модели, это то, что он не рассчитан на работу в зимнее время. У него нет функции подогрева воздуха. Из самого первого отзыва об этом устройстве( от 24.02.2020г.) выяснилось, что из-за перепады температуры воздуха может скапливаться конденсат внутри аппарата. В связи с этим, круглый год пользоваться им нельзя, а отверстие скорее всего необходимо будет чем-то утеплять. Задачку придётся решать мужу. С учётом всего вышесказанного, рекомендую данное устройство только как временное решение проблемы подачи очищенного воздуха, на период цветения аллергена. Отзыв не является окончательным, 4 звезды ставлю авансом.
Всем огромное спасибо за внимание!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Дышать чистым воздухом рядом с МКАД вполне реально, но за это придётся доплатить.

Victoria Sweet
Эх, к сожалению за всё в этой жизни приходится платить!
Да, жизнь такая штука)
Denver-80
К сожалению за очень многое.
Nik Julianna
Хорошая тм.
KaterinaSoboleva
У меня первый товар от Сяоми, но репутация у этой ТМ хорошая.
tmomt
Классна юя инструкция, мы же все сврбодно по китайски читаем :)
KaterinaSoboleva
Хорошо, что есть специальные сервисы автоматического перевода текстов с фотографий. Часто меня выручают.
Ариетти
Интересно, с подогревом не бывает?
KaterinaSoboleva
Знаю точно, что подогрев есть в российских бризерах Тион. У Сяоми возможно тоже есть, но в более дорогих моделях.
Elena Dmitr2020
Не актуально. Но хорошо, что кому-то помогает.
Vika Vika20
Хорошо, что такое есть
Kimar
Классный аппарат! У меня муж чихает постоянно, как окно открываем, может тоже аллергия на березу, они у нас тут есть.
KaterinaSoboleva
Всё возможно, к сожалению от аллергии никто не застрахован(
Denver-80
Если у шоссе живете типа Варшавское, Ленинградское, Шоссе Энтузиастов, Волгоградское - то и будет чихать время от времени.
Увлажнитель воздуха хороший приобрести можно и протирать регулярно в квартире.
Лазурная Океана
Интересная вентиляция…
Alex 3891
Актуальный прибор. Сейчас у многих аллергия на пыльцу деревьев!
KaterinaSoboleva
Увы число аллергиков растёт, а спрос рождает предложения.
NataBona
Воду покупаем, воздух покупаем…
KaterinaSoboleva
Наши прабабушки были бы в шоке.
прогрессивный капитализм развивается.
peonylion
Интересная система, нужная для аллергиков
wolff-87
Дорогое удовольствие. А сколько стоит нера-фильтр
KaterinaSoboleva
На AliExpress их цена колеблется от 2400 до 3500 рублей.
Denver-80
Вполне естественно. С Китая, на лли расходку с китая и продают.
Dastine
Вы молодец, отличное решение. Для упрааления с телефона Вам нужно приложение MiHome. Тоже рассматривали этот вариант, но в итоге взяли подороже с управлением с телефона как раз, и помимо нера ещё и с угольным фильтром, который задерживает ещё и запахи. Как итог, окна теперь не открываем вообще, но спишь как в лесу.
KaterinaSoboleva
Здравствуйте! Спасибо за отклик! Это приложение я и скачивала, но оно не находит это устройство.
Dastine
Поиграйте в регионом, выберите страну не Россия, а материковой Китай, или Беларусь. У нас с увлажнителем это помогло.
KaterinaSoboleva
Спасибо за совет, попробую.
Diana198000
Классная вещь
Смурфик МММ
Отличный выбор
Denver-80
Живем более 17 лет вдоль одного из нагруженных шоссе. МКАД тоже рядом. На окнах за 1-2 дня с пол пальца сажа черная скапливается. 3-4 раза влажная мойка пола.

Аллергия в том числе является следствием сухого воздуха. Вообще это симбиоз факторов.
Сухой воздух, плюс пылинки грязи все это раздражает рецепторы и еще питание у нас с химией.
Вообще вопрос если купили кондиционеры нормальные решается без этого устройства.
Ставится 3-5 ступенчатый фильтр во внутренний блок кондиционера и ставится в комнату увлажнитель. В каждой комнате особенно спальная, кабинет и зал, детская увлажнитель важный.

Кондиционер если с зимним пакетом то можно в межсезонье включать когда -5 градусов, если усиленый зимний пакет то и -15 включается. Хорошо в межсезонье вместо масленных конвекторов включать кондиционер на подогрев. Моментально греет.