Отзыв: Приточная вентиляция Xiaomi Smartmi Fresh Air System Wall Mountable XFXT01ZM - Дышать чистым воздухом рядом с МКАД вполне реально, но за это придётся доплатить.
Достоинства: Подаёт в помещение свежий, чистый воздух, без вредных и опасных частиц. Не имел неприятного запаха. Демократичная цена. Красивый дизайн. Не шумный. Прост в управлении.
Недостатки: Нет функции подогрева воздуха. Дополнительный источник расходов за электроэнергию.
Здравствуйте!
Никогда бы не подумала, что придётся фильтровать не только воду, но и воздух в своей квартире. Несколько лет назад столкнулась с аллергией на цветение берёзы. Любимый когда-то в прошлом самый красивый месяц май, стал для меня самым тяжелым периодом в году, когда открывать окна нельзя, гулять тоже. Только микропроветривания после дождя. Если сменить климатическую зону нет возможности, то с помощью современной техники можно создать себе комфортную жизнь дома.
Почему-то наши врачи аллергологи, по старинке, советуют вешать на москитную сетку марлю, увлажнять её из пулевизатора и таким образом проветривать комнату. На деле этот способ не работает. Размер зёрен берёзы настолько мал, что сетка и марля для пыльцы - это огромные открытые ворота в дом. Удержать её могут только фильтры высокой эффективности.
Современный рынок предлагает огромный выбор технических устройств, обеспечивающих фильтрацию поступающего воздуха в помещение. Все они монтируются на стену и используют внутристенный сквозной канал для подачи свежего воздуха. А вот начинка у всех разная.
Важным условием покупки устройства приточной вентиляции для меня являлось наличие HEPA фильтра. Выбор сделала в пользу марки Xiaomi. Во первых потому, что у них в очистителях стоят самые современные HEPA фильтры Н 13 класса, которые задерживают до 99,9 частиц размером до 2,5 мкм.(РM2.5). Во вторых, цена заманчивая. Модель очистителя Xiaomi Smartmi Fresh Air System Wall Mountable XFXT01ZM приобрела в интернет-магазине Плеер. РУ всего за 16 500 рублей.
Решетка подачи очищенного воздуха в помещение расположена сверху, направление струи поменять нельзя.
Сменные фильтры нашла только на AliExpress. Их цена колеблется от 2400 до 3500 рублей.
В систему встроена группа высокоточных датчиков, позволяющих анализировать состояние воздуха. Расположены они снизу, поэтому очень важно установить очиститель не ниже 30 см. от пола.
Самый большой минус у данной модели, это то, что он не рассчитан на работу в зимнее время. У него нет функции подогрева воздуха. Из самого первого отзыва об этом устройстве( от 24.02.2020г.) выяснилось, что из-за перепады температуры воздуха может скапливаться конденсат внутри аппарата. В связи с этим, круглый год пользоваться им нельзя, а отверстие скорее всего необходимо будет чем-то утеплять. Задачку придётся решать мужу. С учётом всего вышесказанного, рекомендую данное устройство только как временное решение проблемы подачи очищенного воздуха, на период цветения аллергена. Отзыв не является окончательным, 4 звезды ставлю авансом.
Всем огромное спасибо за внимание!
Всем огромное спасибо за внимание!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Дышать чистым воздухом рядом с МКАД вполне реально, но за это придётся доплатить. |
Увлажнитель воздуха хороший приобрести можно и протирать регулярно в квартире.
Аллергия в том числе является следствием сухого воздуха. Вообще это симбиоз факторов.
Сухой воздух, плюс пылинки грязи все это раздражает рецепторы и еще питание у нас с химией.
Вообще вопрос если купили кондиционеры нормальные решается без этого устройства.
Ставится 3-5 ступенчатый фильтр во внутренний блок кондиционера и ставится в комнату увлажнитель. В каждой комнате особенно спальная, кабинет и зал, детская увлажнитель важный.
Кондиционер если с зимним пакетом то можно в межсезонье включать когда -5 градусов, если усиленый зимний пакет то и -15 включается. Хорошо в межсезонье вместо масленных конвекторов включать кондиционер на подогрев. Моментально греет.