Отзыв: Фильм "Титаник" (1997) - «Титаник» - символ надменности, самонадеянности, гордыни и классового неравенства

Достоинства: Глубокая философия фильма на фоне трагических реальных событий, игра актеров, сюжет, костюмы, декорации, приближенность к реальным событиям и лицам, музыка, очень гармоничный фильм
Доброе утро, функциональные люди!

Мне прислали видео-отрывок из фильма "Титаник", в котором Джек за обедом рассказывает, что у него есть всё здесь и сейчас: воздух и листы бумаги, на которых можно рисовать. Я сейчас читаю книгу Олега Везенкова "Обновление судьбы за 21 день", и в ней сказано, что у каждого человека есть всё, что ему нужно здесь и сейчас. Именно поэтому я решила пересмотреть этот фильм еще раз. Впервые я его увидела примерно в 2001 году. Фильм запомнился. Но пересмотреть и переосмыслить всегда полезно.

Что же я увидела? Я увидела победу духовности над материализмом.

Главная героиня семнадцатилетняя девушка Роза (в исполнении двадцатидвухлетней Кейт Уинслет) собирается выйти замуж по расчету. Ее переживания по этому поводу приводят к попытке самоубийства. Это значит, что душа ее сопротивляется замужеству как только может. Мы видим ее платья бордового и желтого цветов. Это цвета нижних чакр, ответственных за материальную сторону жизни. И эти цвета нарядов использованы Кэмероном не случайно, это символы. Также символом является и имя девушки - Роза. Значение буквы Р - самоуверенность, постоянное напряжение, догматичность. В данном случае желание матери Розы, обратите внимание имя матери Руфь, тоже буква Р, замужество ради материальной выгоды является догмой для девушки. И, скорее всего, это повторение судьбы матери.

Спасает Розу (ее физическое тело) от суицида молодой парень Джек Доусон в исполнении двадцатитрехлетнего Лео Ди Каприо. Обратите внимание двойное сочетание буквы Д. Значение буквы Д - общительность, приветливость, капризность, способность к экстрасенсорике. Парень явно живет по правилам Вселенной, законам квантовой физики, имеет развитую интуицию. Именно буква Д указывает нам на это. И еще имя Кэмерона Джеймс. Опять буква Д. После анализа его фильма "Аватар" в его эзотерических способностях нет сомнения, он - духовно развитая личность. Доказательством служит его творчество. Он является ярким примером, как творчество обеспечивает поступление материальных благ.

Если вслушиваться в каждую фразу, произнесенную Джеком, можно понять правила жизни. Так на фразу Розы: "Ты не сможешь меня спасти", он отвечает: "Спасти себя можешь только ты сама." Это означает, что мыслить по-другому человек может только сам. Джек спас физическое тело Розы, но определить путь ее жизни способна только она сама. Судьба дает ей выбор: деньги (материальная сторона) или любовь (духовная сторона. Выбор за ней, и никто не может за нее сделать этот выбор.

Когда Роза сделала выбор, мы видим ее в сиреневом платье. Это уже цвет верхних чакр, ответственных за духовное развитие. А ее мать, говорит, что этот цвет она не любит. То есть Руфь - материалистка, духовные ценности для нее ничего не значат.

Отвергая духовность, мать и жених Розы идут по дороге к гибели. В 1929 году обанкротившись Каледон Хокли застрелился.

Роза же выбрав любовь и духовность, взяв фамилию Доусон, внеся вибрации буквы Д в свою жизнь, становится актрисой (творческая профессия) и живет долгую жизнь до 100 лет.

Последний эпизод картины - сон Розы. Он означает, что ее душа встретилась с Джеком и всеми погибшими при крушении "Титаника" дома (ведь на Земле мы только гости).

Премьера состоялась 19 декабря 1997 года. Это 20-й лунный день, символ - орел. Орел - символ религиозного подвига. Это лучший день для духовного прозрения.

Жаль, что ни Кейт Уинслет, ни Леонардо Ди Каприо не получили "Оскара" за эти роли. Значит, еще не время было, это их испытание и урок. Они и так слишком много получили от участия в этой картине. Получив Оскар, совсем бы возгордились)

Я не буду говорить о спецэффектах, костюмах, декорациях. Об этом говорит сумма 200 млн$, израсходованных на создание фильма.

Фильм нужно смотреть. Он шикарен.

Благодарю за внимание к отзыву.

Всем мира, света и любви.
Время использования 1 раз
Общее впечатление «Титаник» - символ надменности, самонадеянности, гордыни и классового неравенства

Diana198000
Отличный фильм
НеМаргарита
Не то слово, великолепный шедевр.
Зарина Веган
Замечательный не стандартный отзыв. Интересно было почитать.
Благодарю, очень приятно.
mentor1
Фильм я не смотрел, так отрывки видел. Отзыв понравился, хорошо написали
НеМаргарита
Посмотрите, это уже классика.
Nadezhda1900
Смотрела только первую серию, вторую осознанно пропустила. Мы все умрем, что там за чужими конвульсиями наблюдать.
Никогда не анализировала цвет одежды и чакр. Сиреневый - это цвет сердечной чакры или я не права?
НеМаргарита
Зеленый цвет сердечной чакры. Фиолетовый - цвет коронной чакры, над головой.
Мы не умрем. Смерть - это начало нового этапа. К смерти отношусь философски.
Nadezhda1900
Я думала, что фиолетовый цвет Сатурна, а сиреный - светлый оттенок, цвет Венеры.
НеМаргарита
К чакрам это отношения не имеет. Это астрология. И читала, что цвет Венеры оранжевый, фиолетовый - цвет Урана, коричневый - Сатурна, зеленый - Меркурия, желтый - Солнца, голубой - Луны.
Nadezhda1900
Да, я с позиции астрологии смотрю. Теперь поняла, что есть разница. В астрологии дают гармонизацию планет по их цветам, а не по цветам чакр. Я прямо задумалась!
НеМаргарита
Значит продуктивный диалог получился)
Nadezhda1900
Спасибо за отзыв и за диалог.
Пожалуйста.
Nataly8april
Не многие люди замечают символы в художественных произведениях.
НеМаргарита
Я раньше завидовала тем, кто умеет разгадывать символы. Вот и сама научилась)
EvaMecol
По моему, уже классика))
Да, точно так.
AsKate
Ничего себе, вы разложили события по полочкам)
НеМаргарита
Люблю анализировать. Благодарю за внимание к отзыву.
Тамара33
Очень интересно было Вас читать. Спасибо.
Очень приятно, благодарю.
Гжела
Удивили таким обзором фильма. Жаль, что мы не применяем это в своей жизни. Однако, Джек умер, несмотря на букву Д.
НеМаргарита
Ждала, очень ждала, кто это скажет) У Джека был выбор, как и у всех нас. Он мог бы сам забраться на обломок и спастись. Но он предпочел уйти (не умереть). У таких людей нет страха перед смертью, потому что они знают, что это только начало нового этапа существования. Откуда приходим , туда и уходим.

Ничто не мешает применять это в жизни. Это реально, пробуйте)
zima15
Оч. интересный взгляд,- функциональный?
НеМаргарита
Несомненно. Столько положительной энергии выработано)
Томо4ка
В нем все сошлось!)
Ника-Клубника
Хороший фильм, пересматриваю с удовольствием.
Tavren
Музыка классная. В остальном - пересматривать не тянет.
НеМаргарита
А меня вот музыка не особо вдохновила. Больше визуальный ряд понравился.