Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Майор Гром: Чумной Доктор - BUBBLE vs DC, или как в России киноблокбастер сняли

Достоинства: Сюжет, герои, спецэффекты, экшн, мысль фильма
Недостатки: Несколько клише
Трейлерами и анонсами я остался доволен и уже подсознательно понимал, что нас ждет, как минимум, неплохое кино. Но, посмотрев фильм, я понял, что это по-настоящему крутой и «огненный» боевик.

BUBBLE запускает свою вселенную и делает это очень удачно. По сути, перед нами впервые экранизировали российский комикс, и кино замечательно справляется со своей развлекательной функцией. Фильм хорош во многом: и графика качественная, и юмор смешной, и персонажи рельефные (от героя до злодея), и сюжет интересный и увлекательный. «Аура» и настроение Петербурга очень похожи на Готэм, костюм Чумного доктора на костюм Бэтмена, но это ничуть не минус или плагиат. Да, банальности «Майор Гром» не избежал, да, возможно, фильм мог бы казаться свежее, если бы он вышел раньше, но, даже несмотря на все это, получилась добротная «супергеройка» с захватывающим экшеном, довольно интересно представленной моралью и достойным кавером песни «Перемен». 7.6/10
Общее впечатление Майор Гром: Чумной Доктор - BUBBLE vs DC, или как в России киноблокбастер сняли