Отзыв: Экскурсия по г. Нью-Йорк (США) - фантастический город
Достоинства: хорошая транспортная сеть, множество магазинов для шоппинга, много интересных мест (музеев, парков)
Недостатки: все очень дорого
Так посчастливилось, что в командировке мне удалось посетить Нью-Йорк осенью 2013 года. В распоряжении был 1 день, поэтому осмотреть успел лишь часть Манхэттена.
Приехав на Автовокзал Port Authority Bus Terminal, я отдал багаж на хранение, и пошел изучать город.
Город контрастов. Толпы людей снуют туда-сюда, все чем-то заняты, ни на кого никто не обращает внимания. Мегаполис одним словом.
Транспортная сеть развита хорошо, поэтому при желании и времени можно посетить много мест.
В Нью-Йорке много красивой архитектуры - это церкви, соборы, небоскребы, старинные здания в виде банков, отелей и библиотек.
Хочу выделить наиболее красивые церкви, которые мне понравились:
Небоскребов в городе очень много. Приходилось все время задирать голову кверху и любоваться высотками. На фотографиях они кажутся не слишком высокими, но на деле все обстоит совсем иначе. Кажется, что ты муравей и находишься в лабиринте. Небоскребы поражают своей красотой:Сохранилось до наших времен несколько старинных:
В городе много как красивых старинных зданий с причудливой архитектурой:
так и ультрасовременных зданий:
На Таймс-сквере всегда оживленно:
Все очень красочно и шикарно:
Сувенирные лавки на каждом шагу. От магнитов на холодильник, до статуэток с изображением Статуи Свободы и здания Эмпайр-стейт-билдинг:
Крайслер-билдинг (построен в 1930 г.) поражает своей красотой:А вот и в полный рост (высота 319 м.):
Рокфеллеровский центр был построен в 1930 годы. Памятная табличка установлена в 1987 году:
Здания Рокфеллеровского центра:
Статуи и фонтаны в Рокфеллеровском центре:
Среди высоток можно найти такие вот скверики, где куча зелени и фонтанчиков. Можно посидеть и отдохнуть:
Знаменитое здание Эмпайр-стейт-билдинг (построено в 1931 г.). Подняться на него мне в тот день не было суждено, здание было закрыто по техническим причинам.
Высота 443,2 м.:
Статуя Свободы вдалеке:
Побывать в Нью-Йорке и не попробовать кока-колы с хот-догом - извольте. (хот-дог - 1,00 USD):
В морском порте на Саут Стрит (Нижний Ист-Сайд) пришвартованы вот такие вот красивые яхты: от раритета
до новых современных:
На вертолете тоже можно полетать:
Собор Святого Патрика (строительство было завершено в 1878 году) поражает своей красотой и размерами. Как ни странно, но он гармонично вписывается между небоскребами:
Высота башен собора составляет 100 м.:
По городу много зелени. Деревья высажены в горшочки прямо на улице:
Чисто случайно сумел запечатлеть воробья в цветочках:
Экскурсии в Нью-Йорке осуществляются всеми возможными способами: от наземных, до водных и воздушных.
Автобусных ознакомительных туров по городу много:
Центральный вокзал Нью-Йорка (Grand Central Terminal) самый старый в городе (построен в 1913 году):
Флэтайрон-билдинг (построено в 1902 году, раньше была гостиница):
В целом, прогулка мне понравилась, хоть я и не успел посетить Статую Свободы и взобраться на Эмпайр-стейт-билдинг. Но и от того увиденного, что я успел посмотреть, получил огромное удовольствие.
Хочу выделить наиболее красивые церкви, которые мне понравились:
В городе много как красивых старинных зданий с причудливой архитектурой: