Отзыв: Документальный фильм Discovery "Параллельные вселенные" (2021) - Хороший фильм. Есть много интересного.
Достоинства: Интересный материал.
Недостатки: Не искал.
Discovery время от времени выпускают очень интересные документальные фильмы.
Причем тематика их самая разнообразная. Мне почему-то понравился цикл, посвященный вопросам человеческой природы, времени, вселенной и так далее. Во многом он занятный. С чем-то можно согласиться и принять/понять, а что-то пока в моей головушке не укладывается.
Видимо, всему свое время.
Серия, посвященная параллельным вселенным, мне понравилась. Опять-таки, ведущим выступил уважаемый мною Морган Фримен. Я уже этот цикл без него не представляю. Он ему придает какой-то особенный колорит.
Так вот, тема удачная и преподносится в высшей степени доходчиво.
Предлагается нам подумать над тем, что Вселенная бесконечная и она не стоит на месте. Вполне может быть, что один и тот же человек существует по всех вселенных. Вероятность того, что он встретится сам с собой ничтожная. Но это и не беда. Ведь в одной вселенной можете вы быть бедным и больным, а во второй богатым и здоровым. Далеко не факт, что вы везде одинаковый, вернее этого просто не может быть.
Но миллиардный процент такой встречи всё-таки существует.
Ну и некоторые учёные предлагают продумать над тем, что метеорит где-то не врезался и не уничтожил динозавров, а пролетел мимо.
И что тогда?
В фильме есть много интересных мыслей, которые нам пока тяжело осознать. Во всяком случае, большинству из нас. Но они по-своему интересные и заслуживают того, чтобы над ними как-то подумать. Повторяюсь, не нужно все принимать на веру, необдуманно. Гипотезы тем и хороши, что до поры до времени, они остаются только предположениями, которые вскоре или покажут свою несостоятельность, или будут признаны аксиомами.
А какие-то так и останутся всего лишь гипотезами. Таких примеров масса.
Лично мне больше всего понравился в фильме раздел, посвященный черным дырам. Он как-то выделяется в сторону более научного обоснования, приверженцем которого я являюсь. Хотя, над их изучением ещё предстоит много учёным поработать.
Продолжительность материала комфортная - чуть больше сорока четырех минут. В этом случае речь о затянутости не ведётся. Можно с удовольствием все посмотреть и при этом не перегрузить мозги. Однозначно, - кругозор расширяется.
Для особо продвинутых зрителей рассказывают про уравнение Шредингера. Напомню, что оно было сформулировано и опубликовано, если не ошибаюсь в 1926 году, учёным Эрвином Шредингером.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется документальный фильм Discovery "Параллельные вселенные" (2021), оценить на высшую оценку.
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую его посмотреть, если нравится его тематика и есть интерес к документальному формату.
Также прошу обратить внимание ещё на один, достаточно интересный фильм. Его можно легко найти в Ютубе..
Вполне возможно, что он поможет во многом разобраться, лучше понять себя и свои возможности.
Видимо, всему свое время.
Так вот, тема удачная и преподносится в высшей степени доходчиво.
Но миллиардный процент такой встречи всё-таки существует.
И что тогда?
А какие-то так и останутся всего лишь гипотезами. Таких примеров масса.
Считаю, что это справедливо.
Общее впечатление | Хороший фильм. Есть много интересного. |
на ютуб выложили полностью
ХВАТАЙ И БЕГИ 1980
-я его 9 лет искал везде полностью увидеть.
отзыв вообще по фрагменту делал.
рекомендую развлечься по австралийски.-кино-прелесть.