Отзыв: Противовоспалительный препарат Аэртал - Можно купить одну пластину, нестероидное средство, есть побочка

Достоинства: противовспалительное, обезболивающее
Недостатки: почти не заметила эффекта, а побочка была с первой таблетки
Всем привет!

При болях в спине и сутсавах практически всегда назначают нестероидные противовспалительные средства. Их сейчас великое множество. Это раньше был на слуху в основном диклофенак или он же в улучшенном, более чистом виде - вольтарен. А сейчас куча новых нестероидных и в уколах и в таблетках.
Я столкналась с хроническими болями в ноге, отдающими в спину. Периодически посещаю врачей. Очередной ортопед назначил мне стандартный комплекс: нестероидное противовспалительное (аэртал) + миорелаксант (сирдалуд) +витамины группы В (любые).

Доктор оказался приверженцем таблеток, а не уколов и соответственно по всем позициям назначил мне таблетки.

Противовоспалительный препарат Аэртал для меня новинка.
По сути это тоже самое нестероидное противовспалительнео средство.
Мне было назначено по 2 таблетки на 5 дней. Порадовало, что в аптеке продали один блистер. То есть не пришлось покупать всю пачку.
Действующее вещество - ацеклофенак. Обладает противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим действием.

Противовоспалительный препарат Аэртал фото

Я знаю конечно, что при приеме нестероидных нужно прикрывать желудок. Но решила, что авось пронесет, если выпью таблетку после плотной еды.
Я давно колю только уколы нестероидных и их мой желудок воспринимает нормально.
С таблеткой же мне сразу стало плохо. Моментально заболел желудок. Я даже удивилась, что такая реакция на одну (!) таблетку. И еще была совершенно неожиданная для меня реакция - одышка. С болями в желудке после нестероидных я знакома, но одышки ни разу ни от каких таблеток не было.
Пришлось допивать блистер с омезом и диазолином. Но даже под прикрытием омеза у меня все равно заболел желудок. Я пила все равно эти таблетки, в надежде, что помогут с моим болевым синдромом.
Может мне десять штук мало и нужен более длительный курс, но увы ожидаемого результата я не получила. Хотя все назначенное выпила и сходила еще на очередной курс физиотпроцедуры магнит. Но более длительный курс мой желудок наверно не выдержал бы.

Доктор назначил и хорошо отрекомендовал эти таблетки. В аптеке тоже сказали, что они помогают. Мне помогли не очень.
Если назначает врач, которому вы доверяете, то конечно принимайте. На мой взгляд, лучше уколы. И обязательно защищайте желудок.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Можно купить одну пластину, нестероидное средство, есть побочка

Тверичанка
Хорошо Вас понимаю и сочувствую. Только врач назначил хоть и стандартный, но совсем не эффективный комплекс лечения…
Karadag28
Ну по сути он вроде все правильно назначил. Пошла к молодому ортопеду, он вроде старался помочь. Он сказал, что если ничего не помогает, то можно поколоть гормоны в колено. И охарактеризовал такое лечение , как "жестокое". Но типа , что вам терять, раз ничего не помогает. Но я все остальное угробить не хочу.
Elena-kolibry
А какой эффективный?
ИрэнДругая
Та же схема. И никакого эффекта. И только желудок болит. Не могут лечить у нас в стране ни артроз ,ни хондроз
Лора Н
У меня с него не было побочек, курс перенесла нормально. Пользовалась и кремом, и таблетками.
Царева Диана
Назначено все правильно, но возможно вам просто не подходит или действительно желудок не справляется. Я стараюсь употребление таблеток всегда свести к минимуму, аэртал только в форме крема использовала. У меня боль за пару дней проходит.