Отзыв: Спрей увлажняющий для лица с гиалуроновой кислотой Aravia Aqua-Comfort Mist - Идеальный вариант в спортзал, домой и на лето

Достоинства: Эффективно увлажняет, удобен в использовании, приятный запах
Недостатки: Для себя не нашла
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Когда пришла пора задуматься о постоянном увлажнении кожи лица, встал вопрос, а чем же пользоваться в жару? Различные увлажняющие крема – это, конечно, хорошо, но они имеют свойство стекать при высоких температурах, когда лицо начинает потеть. Бренд Аравия мне уже известен не понаслышке, пользовалась большим количеством их продуктов и останавливаться не собираюсь. Недавно приобрела Спрей увлажняющий для лица с гиалуроновой кислотой Aravia Aqua-Comfort Mist объемом 150мл.

Спрей увлажняющий для лица с гиалуроновой кислотой Aravia Aqua-Comfort Mist фото

По описанию средство прямо таки волшебное. Мало того, что увлажняет сухую обезвоженную кожу, так еще и способствует повышению эластичности с эффектом лифтинга, подавляет воспалительные реакции, оказывает регенерирующее действие, а при регулярном применении восстанавливает защитный барьер и улучшает внешний вид кожи лица.

Спрей можно применять ежедневно, причем не только после очищения кожи лица, но и поверх макияжа для интенсивного увлажнения. Что станет с макияжем в случае такого применения, и как средство «достанет» до кожи сквозь различные базы, тональные средства, пудры и прочее, понятия не имею, наносила всегда только на очищенную кожу либо поверх давно впитавшегося крема.

Активными компонентами данного спрея выступают гиалуроновая кислота, как уже понятно из названия, а также мочевина, глицерин, пантенол, экстракт ламинарии и бетаин. Звучит очень даже неплохо, я бы даже сказала, воодушевляюще. Я человек от экспертов косметических средств далекий, но по составу даже такой чайник, как я, может сделать выводы, что: мочевина и гиалуроновая кислота будут увлажнять, пантенол заживлять, ламинария подтягивать.

Как только снимаешь верхнюю крышку, сразу натыкаешься на вторую. Не знаю для чего такая перестраховка, но да, крышки у спрея две.

Помимо перестраховки с крышками, есть еще и стрелочка на кнопке спрея. Для кого это сделано, загадка, вроде от детей такие вещи надо беречь...

Спрей предлагается распылять на лицо на расстоянии 15-20см, избегая попадания в глаза. При желании вы можете наносить его, используя салфетку или ватный диск, кому как удобнее. Мне интереснее распылить на лицо и шею где-то четырьмя пшиками. Распылитель работает отлично, площадь распыления достаточно большая, комфортная. Распыляет очень мелко, что удобно для лица. Нажимать надо с небольшим усилием, но ход у кнопки плавный, без рывков и дерганий.

Запах для меня очень приятный, ненавязчивый, легкий, как и сам спрей.

На лице и шее высыхает очень быстро, присутствует легкая липкость, но не критично, покрытие все равно не настолько тяжелое, как крем. В мерах предосторожности написано не наносить на поврежденную кожу, но я пару раз наносила, никаких неприятных ощущений, типа жжения или тем более боли не возникло. Состав продукта достаточно мягкий, плюс содержит пантенол, который всегда являлся заживляющим компонентом. Вообще из всех средств производителя Аравия еще ни одно не вызвало какой-то аллергической реакции, видимо, моей коже они подходят на ура, хоть она у меня довольно чувствительная.

Спрей Aravia Aqua-Comfort Mist у меня всегда под рукой на рабочем столе. Когда заканчивается действие увлажняющего крема, и лень идти умываться и наносить его по новой, достаточно сделать пару пшиков этим спреем, и лицо вновь увлажненное.
Отлично подойдет на лето, когда не хочется наносить тяжелых составов. Как средство ведет себя под макияжем, сказать не могу, никогда его в этих целях не использовала, наносила перед макияжем всегда хоть самый легкий, но крем. Зато когда макияж не нужен, а на улице нет мороза или сильного ветра, самое оно. Я, например, люблю выйти гулять без «штукатурки», и для меня этот Мист для прогулок идеальный. На поход в спортзал, куда наводить марафет тем более не надо, так вообще лучше не придумаешь, ни разу не потек, тренировки выдерживает шикарно. Учтите, что никакой защиты от утрафиолетовых лучей у этого продукта нет, кому это важно, он подойдет только для использования в помещениях.

Надо сказать, что за три месяца использования не израсходовала даже половину флакона, распыление очень экономное. Про какие-то супер воздействия на лицо, типа эффекта лифтинга, сказать сложно, так как помимо этого спрея использую еще и различные дневные/ночные крема, тоники и, самое главное, щеточку для лица FOREO Luna 3 Plus (мой отзыв о ней можно почитать здесь). С задачей увлажнения продукт справляется отлично.

Спрей по своим свойствам для меня очень полезный, использую его практически каждый день в разное время дня "по потребностям", ибо легко и удобно. Если где найду его в еще более маленьком флаконе, обязательно прикуплю, было бы классно носить с собой в рюкзачке на прогулках или в поездках, 150мл мне в дорогу многовато.

Спасибо, что дочитали до конца, всем красоты и здоровья!
Время использования 3мес
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Идеальный вариант в спортзал, домой и на лето