Отзыв: Книга "Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира" - Надежда Мамаева - перечитывала
Достоинства: авторский стиль, легко читается, персонажи
Недостатки: любовная линия скучная, финал предсказуем
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Продолжаю вести свой читательский дневник и делиться впечатлениями о прочитанном.
Перечитываю Н. Мамаеву, мне нравится стиль автора, ее сюжеты, юмор, (я много писала уже про ее книжки). «Попаданка по обмену…» одна из стареньких книжек автора в моей читалке, я с удовольствием ее перечитала.
Про героев: мой любимый тип главного героя.)) аристократ-некромант, красив, брутален, умен, повеса.) Конечно именно ему навязали курировать одну из обменных студенток из нашего мира, в принципе, героиня не подкачала, всем вполне хороша… правда иногда больно пафосна в мыслях и высказываниях о себе и своих поступках, но терпимо.
Детективная линия слабовата, но по своему хороша, воспоминания о сюжете и героях вернулись при встрече главного злодея с Риной. Романтическая линия вполне прогнозируема и прозрачна, выглядит скучновато.
Однако рекомендовать буду, особенно если вы не слишком много книжек прочли в подобном жанре. От меня «хорошо», все-таки перечитывание добавляет балл с одной стороны, но четко в памяти спустя несколько лет толком ничего не осталось.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!