Отзыв: Книга "Слово и дело" - Валентин Пикуль - Как хорошо, что я живу в 21 веке, а не в 18!
Достоинства: Да
Недостатки: не обнаружено;
Роман "Слово и Дело" начинается со времени правления Петра 2 и его неожиданной смертью в день свадьбы. Далее временное правительство из дворянства решает: кому быть на престоле? Самодержавную власть решили ограничить "кондициями", а из царей, кого проще ограничить, решили, что Анну Иоановну- и вызвали ее из Митавы.
По приезду Анна Иоановна, окруженная "доброжелателями", разрывает "кондиции" и становится самодержавной властительницей.
А далее начинается самое интересное!!!
Пошло время правления Анны Иоановны, время "бироновщины", время злодейств.
Читая, я ужасалась тому, что творилось в те времена, и радовалась тому, что живу в 21 веке!
Эту книгу для прочтения НУЖНО рекомендовать тем, кого не устраивает наша сегодняшняя жизнь, тем кого можно назвать одним словом "зажрались"!!! А к нынешнему правительству (а точнее, ко многим из них) вполне разумным было бы применить некоторые методы того времени...
А далее начинается самое интересное!!!
Пошло время правления Анны Иоановны, время "бироновщины", время злодейств.
Общее впечатление | Как хорошо, что я живу в 21 веке, а не в 18! |