Отзыв: Фильм "Те, кто желает мне смерти" (2021) - Малой - это судьба или "Ваши пестициды не перепестицидят наши".

Достоинства: забавный фильм, в котором стреляют
Недостатки: сценарий так себе
Хорошее такое название, что трудно не обратить на него внимание.

Знакомый уже по парочке удачных, на мой взгляд, картин, теперь уже американский режиссер Тейлор Шеридан выпустил в свет новый фильм.

Сразу же становится ясно, что за жанр кинематографа таится внутри, но если бы это было так просто, ведь здесь громадьём нагородили огород, хотя речь совсем не о тружениках-сельхозпроизводителях, и даже как бы не совсем о пожарных, хотя это уже очень горячо...

Некий финансист - криминалист вынужден скрываться от преследователей, которые накануне ликвидировали окружного прокурора, так как у него на руках находятся важные компрометирующие документы.
К тому же, он вместе с сыном, который тоже подвергается опасности.
Чтобы переждать неприятности, отец решает отправиться к приятелю, у которого в лесу база выживания...

Привлек меня фильм не только названием, но и актрисой в одной из главных ролей. Это Анджелина Джоли, так что замануха вроде как серьезная.

Помимо нее, был более сильный актер, Финн Литтл, игравший кучерявого "Малого", хотя не такой уж он ребенок, за которого его старательно выдавали.

Сильный - потому, что пола мужского, а вот в остальном, конечно, с героиней не совладать, так как ее роль была совсем безбашенная.
Не скажу, что совсем поразительная, но смотрелась, как всегда, не плохо.
Обнаженки практически не было, так что не расстраивайтесь, если что, ведь ей уже 45 лет.

Трудно мне было судить об операторской работе, так как смотрел не в самом лучшем качестве, но меня устроило то, что казали).

Огонь, конечно, должен пугать, но особо страшно не было, хотя выглядело не плохо.
Искры летят, пламя бушует, хоть и не завораживает до шевеления волос на теле от жути...

Не забыли даже про черненьких, хотя сравнивать два цвета и гадать, чем одна красотка лучше другой особо не приходится, ясное дело - характером).

Диалоги настолько простенькие, что даже хочется верить в их жизненность, так как зачастую сдобрены альтернативной ненормативной лексикой.
А что, зачем делать американцев интеллектуальными людьми, они ж обычные трудяги, которым платят чуть больше, чем "на покушать"...

Конечно, сюжетная линия совершенно не выдерживает критики, так что воспринимать всерьез содержание фильма у меня даже мысли не было, благодаря этому смотрелась история гораздо интереснее...
А иначе - труба).
А мне шума не хотелось.

Что можно сказать по поводу фильма - вполне себе интересный для приятного времяпровождения за кружечкой чая, кофе, какао, молока, кефира, киселя, компота, сока, кваса.
Ну, не пью я больше спиртного).
Но с пивом было бы, думаю, еще веселее.

Советовать могу всем, кто любит спокойные фильмы с элементами переживания и тем, кто наоборот, боится переживать по серьезному поводу.

В чем смысл у фильма - а вот это уже загадка, которая для меня так и осталась неразгаданной.
Хотя, я кажется догадался - в документах).

Поставлю четверку и рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Малой - это судьба или "Ваши пестициды не перепестицидят наши".

tarret
Да, я так и не понял к чему там были пестицидистые пестициды.
Что в документах так и осталось загадкой.
Ага, прям в точку).
Но смысл - всех перепестицидят).
tarret
Это точно :)
Niktuna09
Я немного вольно перевела общ.впчт.))
Андрей Андрей
Каждый волен мыслить правильно).
Anna Aks
Похвально, что не дружите с зелёным змеем))
Андрей Андрей
Может быть, это он со мной не дружит).
ginesmoon
Видела трейлер, хочу посмотреть
КириллТроицк
Дикие леса Монтаны? Да и Джоли действительно неплохая замануха)
Андрей Андрей
Не знаю, может быть…Что т там должно быть и от Канады, я почему то думал, что местность).
КириллТроицк
Вот вроде и неплохой фильм, но чего-то не хватило… А Монтана оказывается граничит с Канадой, так что леса действительно монтановско-канадские))
Андрей Андрей
Смысла не хватило, смысла).
Margitta
Любопытно!
Татьяна593934
Разве что попытаться разгадать загадку…
Андрей Андрей
Главное - не забыть мне сообщить об этом).
ЯгодаМалинаКатя
Она и в 45 ягодка опять)
Андрей Андрей
Да кто ж спорит, ягодка, только они ж и ядовитые бывают).
ЯгодаМалинаКатя
Ядовитая Джоли! Звучит как название к триллеру)
Dastine
Рейтинги у фильма были очень низкие, и отзывы были противоречивые. Долго не решался его смотреть, нов итоге посмотрели и ни разу не пожалели Вполне себе годная ядовитая Джоли :)
bumer32
Нужно будет посмотреть.