Отзыв: Фильм "Император" (2020) - Он был рабом, а стал символом свободы
Достоинства: актерский состав
Недостатки: зрелищность
Фильм о временах, когда рабство чернокожих в Америке, было нормой. Основано на реальных событиях.
Название Император - это кличка чернокожего раба по имени Шилдс Грин. Почему такая кличка? Очень просто - в его жилах течет королевская кровь. Но, это не дает ему никаких привилегий. Он послушный раб, который смирился со своей нелегкой судьбой, как и многие другие чернокожие рабы. Но один трагичный случай, связанный с его малолетним сыном, меняет его жизнь на 180 градусов.
На мой взгляд, фильм хорошо передает атмосферу того времени. Но это единственное достоинство этого фильма. Складывается ощущение, что фильм урезан или скомкан в самых нужных эпизодах, а именно в организации сопротивления и борьбы группы лиц, борющихся за отмену рабства. Хотя есть небольшие сцены вооруженной борьбы и перестрелки. Но маловато.
Общее впечатление | Он был рабом, а стал символом свободы |