Отзыв: Фильм "Любовь сквозь время" (2014) - жизнеутверждающе, но фильм на один раз
Достоинства: мило, красиво, музыкально, печально + потрясающая демоническая улыбка Рассела Кроу
Недостатки: не зацепило
Как же иной раз хочется романтики! Так, чтобы до слез на глазах и глуповато-блаженной улыбке на лице. Именно под таким впечатлением я была после просмотра "Дома у озера", подобного же ожидала и от "Любви..."
Нет, фильм по-своему хорош. Эдакая печальная сказка, с великолепными жизнеутверждающими монологами и замечательным музыкальным сопровождением. Отмечу работу оператора, видеоряд радовал глаз. Актеры были на высоте, хотя я на месте режиссера все-таки поменяла местами Уилла Смита и Рассела Кроута. Монументальный Рассел гораздо гармоничнее смотрелся бы в образе немногословного Люцифера, а Смит лучше бы обыграл роль жаждущего крови демона. Но... видимо, так сейчас политкорректнее: ставить темнокожего на ранг выше.
Две трети картины я смотрела с большим интересом. Все было логично, гармонично, красиво и цепляло за душу. Тут бы фантазии сценариста и остановиться, но понесла его нелегкая отправить героя в наше время. К чему, спрашивается? Его предназначение исцелить маленькую девочку? Хорошо. Пусть он станет талантливым хирургом и спасет ее на операционном столе, или ценой собственной жизни оттолкнет от мчащейся машины (тогда бы и его вознесение на небо к любимой выглядело бы более логичным, чем его полет на крылатом коне). И потом, вовсе не понятно, а было ли исцеление, либо дитя просто пришло в себя после очередного обморока?!
Словом, из-за концовки смазалось все впечатление от фильма. В голове вертится строчка из Чижа: "недопитое пиво, недобитый комар". Что-то в этой сказке "НЕДО", что делает ее интересной, но, лично мне, совершенно не захочется когда-либо ее пересмотреть.
Общее впечатление | жизнеутверждающе, но фильм на один раз |