Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Наконец-то нормальный Российский фильм!
Достоинства: Игра актёров, графика, начало русской супергеройки
Недостатки: Слив злодея, образ полиции
Наконец-то решил посмотреть "Майор Гром и Чумной доктор" и теперь готов поделиться впечатлениями.
Фильм повествует нам о полицейском, который иногда выходит за рамки дозволенного, дабы раскрыть преступление. И против него выступает Чумной доктор, который хочет навести порядок в Питербурге, убивая продажных чиновников, судей, детей мажоров и прочих плохих представителей высшего класса. На этом противостоянии строится и весь фильм. Дальше рассказывать пожалуй не стану, а перейду к плюсам и минусам.
Начну с плюсов.
Фильм красочный, яркий и довольно интересный. Да, в нем нет ничего гениального или выдающегося. Но этого фильму и не нужно. Это лёгкий фильм для просмотра вечером. Типичная супергеройка, которая понравится многим.
Второй плюс это актеры. Сыграли они прекрасно. Словно с самих комиксов сошли. Игра актёров на высоте.
И самый весомый аргумент в пользу данного фильма, это отсутствие той жалкой попытки копировать запад, выдавая черти что. Здесь у нас фильм, снятый именно по нашему отечественному комиксу от "Bubble". Да, в фильме много клише западной супергеройки. Но они хотя бы смотрятся органично и никак не портят фильм. Так что тут фильм действительно выигрывает на фоне других отечественных проектов.
Однако не обошлось и без минусов.
Начну с изображения полиции Питербурга. Я понимаю, что в нашей стране к полиции относятся не очень, но нельзя выставлять их в фильме настолько глупыми и бездареыми людьми. Словно создатели специально взяли все клише "глупых копов" и вставили в фильм. Это не относится к главным героям. Но все же не самый приятный момент.
Второй минус, это странная мотивация злодея. А вернее слив прекрасной идеи. Злодей по началу реально вызывает и страх и одновременно уважение. Но под конец он становится обычным злым злом. И это печалит. Ибо можно было сделать настоящее противостояние идеалов и фильм бы переплюнул многие западные. Но увы такого не произошло.
Делая итог из вышесказанного, скажу что фильм получился на удивление хорошим. Не идеальным конечно, но все же хорошим. В нем есть спорные моменты, есть минусы. Но это ничто, если сравнить его с другими отечественными современными шедеврами кинематографа. Поэтому я рекомендую посмотреть данный фильм. Не пожалеете!)
Начну с плюсов.
Однако не обошлось и без минусов.
Общее впечатление | Наконец-то нормальный Российский фильм! |
единственное к чему нет претензий так это аудиовизуальной части
не забыть бы тоже отзыв тиснуть